Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan tim komisi etik Polri sedang menyiapkan sidang etik untuk Irjen Teddy Minahasa. Sigit mengatakan sidang etik Teddy pasti akan diselenggarakan.
"Ya Teddy Minahasa pun, tim dari komisi kode etik juga sedang mempersiapkan untuk pelaksanaan sidang etiknya," kata Jenderal Sigit di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (21/2/2023).
Sigit memastikan sidang etik terhadap Teddy dan anggota lain yang bermasalah bakal digelar dan tidak mungkin dihilangkan. Saat ini Irjen Teddy sedang menunggu waktu untuk sidang etik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya. Tidak mungkin namanya sidang etik dihilangkan, tinggal pelaksanaannya kapan," ujarnya.
Sidang Eliezer-Ricky Rizal juga Bakal Digelar
Tak hanya sidang terhadap Teddy, Jenderal Sigit mengatakan Divisi Propam Polri saat ini juga sedang menyusun komisi kode etik menjelang sidang etik Bharada Richard Eliezer dan Bripka Ricky Rizal.
"Tentunya Pak Kadiv Propam dan tim saat ini sedang menyusun komisi kode etik," kata Jenderal Sigit.
Jenderal Sigit mengatakan pihaknya bakal mempertimbangkan berbagai aspek terkait sidang etik terhadap Eliezer dan Rizal. Dia menyerahkan keputusan nasib Eliezer dan Rizal kepada komisi kode etik.
"Seperti saya sampaikan bahwa kami akan mempertimbangkan semua aspek yang meringankan maupun untuk hal-hal lain yang tentunya, semuanya akan hitung," ujar Jenderal Sigit.
"Dan itu kewenangannya nanti ada di komisi kode etik," imbuhnya.