Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Andre Rosiade mengapresiasi gebrakan Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk memperbaiki sepakbola nasional dengan memberantas match fixing alias pengaturan pertandingan. Andre menegaskan pihaknya mendukung kebijakan Erick selaku Ketum PSSI.
"Kami sangat mendukung apa yang menjadi program Ketum PSSI yang baru Pak Erick Thohir, khususnya dalam upaya menyelenggarakan sepak bola ke depan yang lebih fair," kata Andre dalam keterangannya, Senin (20/2/2023).
Andre mengatakan Erick Thohir yang baru menjadi Ketum PSSI telah bergerak cepat bertemu FIFA dan membuat sejumlah program, salah satunya Komite Ad Hoc Suporter yang diharapkan untuk membina para penggemar sepakbola.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Erick, menurut Andre, juga membentuk Ad Hoc Infrastruktur sebagai persiapan kompleks training center Timnas Indonesia. Badan Tim Nasional (BTN) juga kembali dibentuk untuk mempersiapkan timnas menuju Piala Dunia.
Menteri BUMN itu, menurut Andre, juga menemui pelatih timnas Shin Tae Yong dan keduanya membahas persiapan Piala Dunia U-20 yang digelar di Indonesia.
"Kami mendukung kerja-kerja Pak Erick Thohir dalam memajukan sepak bola nasional. Semoga program-program yang telah disusun dan gebrakan yang dilakukan Pak Erick bisa membawa sepak bola nasional kita kembali bangkit, dan mimpi Indonesia masuk piala dunia bisa terwujud," kata Andre.
Simak Video 'Erick Thohir Tepis Isu Pemerintah Intervensi PSSI, Bahas Restu FIFA':