Minimarket di Bogor Disatroni Perampok Bergolok, Seorang Pegawai Terluka

Minimarket di Bogor Disatroni Perampok Bergolok, Seorang Pegawai Terluka

Muchammad Sholihin - detikNews
Jumat, 17 Feb 2023 10:36 WIB
Unit Reskrim Polsek Ciomas melakukan olah TKP di minimarket 24 jam yang disatroni 5 perampok, Jumat (17/2/2023).
Unit Reskrim Polsek Ciomas melakukan olah TKP di minimarket 24 jam yang disatroni 5 perampok, Jumat (17/2/2023) (Foto: dok. Istimewa)
Bogor -

Minimarket yang beroperasi 24 jam di Ciomas, Bogor, Jawa Barat (Jabar) disatroni 5 perampok. Satu pegawai mengalami luka di tangan karena menangkis sabetan golok pelaku.

"Iya betul, kejadiannya tadi subuh ya. Dugaan sementara ini curas (pencurian dengan kekerasan) ya. Ada korban luka satu orang, luka di telapak tangan karena menangkis senjata tajam pelaku," kata Kanit Reskrim Polsek Ciomas Ipda Adi Purnomo, Jumat (17/2/2023).

"Yang luka kasir, kebetulan dia yang jaga bagian malam. Sekarang sudah dibawa ke rumah sakit untuk pengobatan. Senjata pelaku jenis golok," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pelaku, kata Adi, berjumlah 5 orang dan masuk bersamaan ke dalam minimarket. Bermodal golok, para pelaku mendatangi 2 pegawai dan menguras uang di bagian kasir.

"Pelaku diperkirakan 4-5 orang, mereka pakai helm tertutup, pakai masker juga, jadi tidak kelihatan wajah mereka. Nggak ada (upaya penyekapan), pelaku cuma datangi kasir dan ambil uang di kasir aja," terang Adi.

ADVERTISEMENT

"Kejadian kurang lebih jam 04.00 WIB. Jadi memang minimarket ini bukanya 24 jam. Untuk kerugian kurang lebih satu juta, dalam bentuk uang tunai. Jadi yang diambil uang yang ada di kasir saja," tambahnya.

Adi mengatakan, saat ini Polsek Ciomas masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Sejumlah saksi termasuk korban sudah dimintai keterangan.

"Tadi kita sudah olah TKP sudah, kemudian kita mintai keterangan beberapa saksi, korban juga dimintai keterangan. Selanjutnya kita penyelidikan untuk ungkap pelaku ya, masih pengembangan lebih lanjut," tambahnya.

"Sejauh ini barang bukti yang kita amankan rekaman CCTV untuk identifikasi pelaku. Kita masih penyelidikan, pelaku sedang kita cari," tambahnya.

Lihat juga Video 'Detik-detik Rampok Sekap Karyawan Disdik Kabupaten Tasikmalaya':

[Gambas:Video 20detik]



(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads