Penyebab LAA Terbakar Dekat Manggarai Diselidiki, Perjalanan KRL Normal Lagi

Penyebab LAA Terbakar Dekat Manggarai Diselidiki, Perjalanan KRL Normal Lagi

Yogi Ernes - detikNews
Minggu, 12 Feb 2023 17:30 WIB
KRL melintas di kawasan Rawajati, Jakarta, Jumat (14/12/2018). Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan
Foto: Dok. ANTARA FOTO/Aprillio Akbar
Jakarta -

Perjalanan kereta rel listrik (KRL) di Stasiun Manggarai sempat mengalami gangguan akibat terbakarnya listrik aliran atas (LAA) di sekitar lokasi. KAI Commuter kini tengah menyelidiki penyebab terbakarnya LAA di dekat Stasiun Manggarai.

"Masih dalam pemeriksaan terkait penyebabnya," kata Manager External Relation KCI Leza Arlan saat dihubungi, Minggu (12/2/2023).

Terbakarnya LAA di dekat Stasiun Manggarai terjadi pagi tadi sekitar pukul 06.00 WIB. Peristiwa itu mengakibatkan perjalan KRL di Stasiun Manggarai mengalami gangguan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Leza mengatakan KAI Commuter lalu melakukan rekayasa pola operasi. KRL dari arah Bekasi/Cikarang hanya sempat melintas hingga Stasiun Jatinegara.

Rekayasa juga dilakuka bagi KRL dengan rute arah Bekasi/Cikarang via Pasar Senen. KRL pagi tadi hanya melaju hingga Stasiun Duri.

ADVERTISEMENT

Namun, pola rekayasa operasi itu hanya berlangsung pagi tadi. Sejak pukul 08.00, rute KRL yang melintas di Stasiun Manggarai telah kembali normal.

"Normal kembali pada pukul 08.15 WIB. Sedangkan (KRL rute) Bogor-Jakarta sudah kembali normal pukul 06.59 WIB," katanya.

"Setelah diketahui terbakar LAA langsung dipadamkan," imbuhnya.

Perjalanan KRL di Stasiun Manggarai Sempat Alami Gangguan

KAI Commuter menginformasikan terdapat perbaikan pada listrik aliran atas di Stasiun Manggarai pagi ini. KAI Commuter menyebut perjalanan kereta belum bisa dilalui.

"Terdapat perbaikan pada LAA (Listrik Aliran Atas) di Stasiun Manggarai dan saat ini masih dalam penanganan petugas. Untuk perjalanan KA belum bisa dilalui. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis KRI Commuter di Twitter resminya, Minggu (12/2/2023) pagi.

Imbas perbaikan ini, KAI Commuter melakukan rekayasa perjalanan. Kereta Cikarang-Manggarai-Kampung-Bandan hanya sampai Stasiun Jatinegara.

"Rekayasa Pola Operasi: -KA 5505B (Cikarang-Manggarai-Kampung Bandan) perjalanan hanya sampai Stasiun Jatinegara, kembali sebagai KA 5506 (Jatinegara-Cikarang)," tuturnya.

"Rekayasa Pola Operasi: - KA 5507B (Bekasi-Manggarai-Kampung Bandan) perjalanan hanya sampai Stasiun Jatinegara, kembali sebagai KA 5508 (Jatinegara-Cikarang)," imbuhnya.

Simak juga 'Petugas Ringkus Pria Diduga Curi Laptop Penumpang KRL':

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads