Atap Ruangan Kelas SD di Citeureup Bogor Ambruk Diterjang Angin Kencang

Atap Ruangan Kelas SD di Citeureup Bogor Ambruk Diterjang Angin Kencang

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 11 Feb 2023 08:22 WIB
Atap ruang kelas SD di Bogor ambruk diterjang angin kencang
Foto: Atap ruang kelas SD di Bogor ambruk diterjang angin kencang (dok. BPBD Kabupaten Bogor)
Jakarta -

Hujan deras disertai angin kencang melanda kawasan Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar), beberapa waktu lalu. Salah satu atap ruang kelas SD Negeri di Desa Tajur, Kecamatan Citeureup, ambruk.

"Disebabkan hujan deras disertai angin kencang pada wilayah tersebut menyebabkan 1 ruangan kelas SDN 7 terdampak," kata Staf Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Jalaludin, Sabtu (11/2/2023).

Peristiwa itu terjadi pada hari Kamis (9/2) sekitar pukul 16.00 WIB sore. Petugas BPBD kemudian melakukan asesmen kebencanaan untuk melihat kondisinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga kini, ruang kelas tersebut belum diperbaiki. Perlu adanya penanganan lebih lanjut agar ruangan tersebut bisa digunakan kembali.

"Situasi akhir dibutuhkan penanganan lebih lanjut dari dinas terkait," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Namun, sementara ruang kelas tidak bisa digunakan hingga ada penanganan.

"Ruangan sekolah kelas 4 yang ambruk untuk sementara dialihkan ke ruangan kelas 3 dikarenakan tidak bisa di tempati," pungkas Jalal.

Simak juga Video: Hujan dan Angin Disertai Petir Berpotensi Melanda Pulau Jawa

[Gambas:Video 20detik]




(rdh/dek)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads