Restoran Ambruk ke Laut Imbas Gempa M 5,4 Jayapura, 1 Karyawan Tewas

ADVERTISEMENT

Restoran Ambruk ke Laut Imbas Gempa M 5,4 Jayapura, 1 Karyawan Tewas

Antara - detikNews
Kamis, 09 Feb 2023 15:24 WIB
Dampak gempa M 5,4 Jayapura
Dampak gempa M 5,4 Jayapura ( Foto: dok. Istimewa)
Jayapura -

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jayapura, Papua, menyebutkan pihaknya mencatat satu orang meninggal akibat gempa 5,4 magnitudo yang melanda Kota Jayapura dan sekitarnya. Korban tersebut merupakan karyawan Restoran Cerita, yang berada di kawasan Ruko, Dok II, Jayapura.

"Korban merupakan seorang perempuan karyawan Restoran Cerita yang ambruk ke laut saat terjadi gempa sehingga korban tidak bisa menyelamatkan diri," kata Kepala BPBD Kota Jayapura Asep Khalid saat dihubungi di Jayapura, seperti dilansir Antara, Kamis (9/2/2023).

Menurut Asep, pihaknya masih mendata beberapa bangunan yang rusak akibat gempa yang terjadi pada pukul 15.28 WIT. Namun, dari data yang diterima BPBD Kota Jayapura, ada lima orang juga mengalami luka-luka.

"Sementara dari data yang kami dapat di lapangan itu kantor Wali Kota Jayapura mengalami keretakan dan Mal Jayapura juga," ujarnya.

Dia menjelaskan pihaknya mengimbau seluruh masyarakat agar menghindari bangunan berlantai guna mengantisipasi gempa susulan.

"Semua warga tetap waspada dan sementara waktu hindari bangunan berlantai dan mencari titik kumpul seperti lapangan untuk evakuasi," katanya lagi.

Gempa 5,4 magnitudo di wilayah Jayapura terjadi pada titik koordinat 2,50 LS - 140,70 BT atau tepatnya berlokasi di darat pada kedalaman 10 kilometer.

Simak Video: Gempa M 5,2 Guncang Jayapura, Sejumlah Bangunan Rusak

[Gambas:Video 20detik](idh/idh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT