Momen Kapolri-Panglima Naik Kereta ke Medan untuk Hadiri HPN 2023

ADVERTISEMENT

Momen Kapolri-Panglima Naik Kereta ke Medan untuk Hadiri HPN 2023

Audrey Santoso - detikNews
Rabu, 08 Feb 2023 23:20 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono beserta KSAD, KSAL dan KSAU kompak naik kereta cepat Bandara Kualanamu menuju Kota Medan, Sumatera Utara.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono beserta KSAD, KSAL dan KSAU kompak naik kereta cepat Bandara Kualanamu menuju Kota Medan, Sumatera Utara. (dok. istimewa)
Jakarta -

Ada momen menarik saat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono berkunjung ke Sumatera Utara, untuk menghadiri Puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023. Dari Bandara Kualanamu, Kapolri dan Panglima TNI memilih menggunakan kereta menuju Kota Medan.

"Perjalanan dari Bandara Kualanamu ke Kota Medan dengan menggunakan kereta," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Rabu (8/2/2023).

Dedi menerangkan alasan Sigit dan Yudo memilih naik kereta ketimbang menempuh perjalanan darat dengan iring-iringan kendaraan. Dedi mengungkapkan keduanya tak ingin mobilitas mereka mengganggu pengguna jalan lainnya.

"Kenapa memilih transportasi massal? Karena rombongan cukup banyak, dan kalau pakai rangkaian kendaraan kan panjang. Beliau-beliau tidak mau pengguna jalan lainnya terganggu," tutur Dedi.

Dalam rombongan, tampak juga tiga pimpinan matra TNI, yakni Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali, dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Fadjar Prasetyo.

Dedi menerangkan rombongan terbang dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur (Jaktim), ke Bandara Kualanamu. Rombongan terbang dengan menumpang pesawat Boeing milik TNI AU.

"Berangkat dari Halim Perdanakusuma menggunakan pesawat Boeing milik TNI AU," ujar Dedi.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono beserta KSAD, KSAL dan KSAU kompak naik kereta cepat Bandara Kualanamu menuju Kota Medan, Sumatera Utara.Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono beserta KSAD, KSAL dan KSAU kompak naik kereta cepat Bandara Kualanamu menuju Kota Medan, Sumatera Utara. (dok. istimewa)

Dedi lalu menuturkan ketibaan Sigit, Yudo, dan tiga kepala staf TNI di peron kereta cepat menarik perhatian masyarakat yang ada di stasiun. Dedi menyebut para pimpinan ini juga sempat bertegur sapa dengan masyarakat.

"Suasananya di stasiun ya masyarakat antusias ya. Banyak juga yang motret Pak Panglima TNI dan Kapolri, serta rombongan pakai HP, yang menyapa. Pak Panglima TNI dan Kapolri juga menyapa masyarakat," pungkas mantan Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) ini.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, dan rombongan berkunjung ke Medan dalam rangka menghadiri puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang akan berlangsung Kamis (9/2/2023) besok. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan sejumlah menteri dijadwalkan hadir di lokasi.

(aud/hri)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT