KPK Rekrut 50 Lulusan Baru PKN STAN untuk di Dewas dan Kedeputian

ADVERTISEMENT

KPK Rekrut 50 Lulusan Baru PKN STAN untuk di Dewas dan Kedeputian

Ilham Oktafian - detikNews
Senin, 06 Feb 2023 12:33 WIB
Kepanjangan KPK hingga Tugas-tugas Lembaga Antikorupsi Itu
Gedung KPK (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Sebanyak 50 lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN-STAN) bergabung ke KPK. Mereka mengisi berbagai unit kerja, mulai bagian Deputi hingga Dewan Pengawas.

"Sebanyak 50 CPNS lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN-STAN) menjadi CPNS angkatan pertama yang bergabung langsung dengan KPK," tulis akun Twitter KPK, @KPK_RI, dikutip detikcom, Senin (6/2/2023).

Mereka merupakan angkatan pertama yang bergabung dengan KPK. "Kegiatan ini berlangsung di Gedung Juang KPK, Jakarta, 2 Februari 2023," tambahnya.

Lebih lanjut, 50 lulusan PKN-STAN tersebut sudah menjalani serah terima penugasan dan dihadiri oleh Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron.

"Dalam momen pengarahan dan serah terima penugasan tersebut, turut hadir Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron beserta jajarannya. Nantinya, 50 personel baru ini akan ditempatkan di sembilan unit kerja KPK. (2/3)," tulisnya.

Nantinya mereka mengisi berbagai unit kerja. Rinciannya, 10 orang menempati Sekretariat Jenderal Biro Keuangan Bagian Pembendaharaan serta Bagian Pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) dan Kerumahtanggaan, dan sisanya berada di bagian sekretariat Kedeputian, Dewan Pengawas dan Inspektorat.

"Sepuluh orang akan bertugas di Sekretariat Jenderal pada Biro Keuangan Bagian Pembendaharaan serta Bagian Pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) dan Kerumahtanggaan," paparnya.

"Selanjutnya 40 personel lainnya akan tersebar di setiap sekretariat Kedeputian, Dewan Pengawas dan Inspektorat," jelasnya.

Lihat juga Video 'Momen Menkeu Sri Mulyani Puji Lulusan STAN Ini Perempuan Hebat':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT