Pegawai Dishub Nonjob yang Bela Anak Legislator Wajo Masih Pakai Motor Dinas

ADVERTISEMENT

Pegawai Dishub Nonjob yang Bela Anak Legislator Wajo Masih Pakai Motor Dinas

Agung Pramono - detikNews
Minggu, 05 Feb 2023 11:54 WIB
Pegawai Dishub Wajo Muh Yunus yang membela anak legislator Wajo saat memukul juru parkir (jukir) ternyata masih memakai motor dinasnya.
Pegawai Dishub Wajo Muh Yunus yang membela anak legislator Wajo saat memukul juru parkir (jukir) ternyata masih memakai motor dinasnya. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Pegawai Dishub Wajo, Muh Yunus, yang membela anak anggota DPRD Wajo saat memukul juru parkir (jukir), ternyata masih memakai motor dinasnya. Padahal Yunus telah di-nonjob-kan dan motor dinasnya dinyatakan ditarik.

Dalam video beredar, Yunus terlihat menggunakan motor dinasnya. Dia membonceng seorang perempuan tanpa memakai helm.

Mantan Kepala Seksi Lalu Lintas Dishub Wajo itu mengendarai motor di Jalan Bau Baharuddin, Kecamatan Tempe, Wajo, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Warga yang melihatnya langsung merekamnya dengan video.

Kadishub Wajo Andi Hasanuddin membenarkan hal tersebut. Dia mengatakan Yunus meminjam motor untuk menjemput istrinya.

"Kemarin dia pinjam sebentar untuk dipakai antar istrinya. Kami sudah ambil kembali itu motor hari kemarin juga," katanya kepada detikSulsel, Minggu (5/2/2023).

Hasanuddin menegaskan pihaknya sudah menarik kembali kendaraan dinas yang dipinjam Yunus. Setelah itu dia melapor ke Bupati Wajo bahwa yang bersangkutan tidak boleh lagi bertugas lapangan.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video 'Duduk Perkara Jukir Dipukuli Anak Anggota DPRD, Kedua Pihak Belum Damai':

[Gambas:Video 20detik](fca/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT