Musra XVII Relawan Jokowi Digelar Hari Ini di Semarang, Ganjar Diundang

Musra XVII Relawan Jokowi Digelar Hari Ini di Semarang, Ganjar Diundang

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Sabtu, 04 Feb 2023 08:47 WIB
Jokowi saat memberikan sambutan di acara Musyawarah Rakyat (Musra) Indonesia di SOR Arcamanik, Kota Bandung, Minggu (28/8/2022).
Jokowi saat memberikan sambutan di acara Musyawarah Rakyat (Musra) Indonesia di SOR Arcamanik, Kota Bandung, Minggu (28/8/2022) (Sudirman Wamad/ detikJabar)
Semarang -

Musyawarah Rakyat (Musra) XVII akan digelar di Kota Semarang, Jawa Tengah hari ini. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo diundang di acara tersebut.

Dilansir detikJateng, Sabtu (4/2/2023), Ganjar diundang untuk membuka acara Musra Relawan Jokowi itu. "Beliau (Ganjar) sudah kami undang," kata Ketua Panitia Daerah Musra, Pramono saat jumpa pers di Semarang, Jumat (3/2/2023).

Ketua Panitia Nasional Musra Indonesia, Panel Badrus mengatakan ajang penentuan calon potensial sebagai capres dan cawapres itu telah digelar di 16 darah. Ganjar Pranowo menjadi salah satu nama unggulan yang sudah muncul. Selain itu, ada nama Airlangga Hartanto, Prabowo Subianto, Joko Widodo, Anies Baswedan dan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ganjar unggul di empat daerah, Airlangga juga di empat daerah, Prabowo namanya muncul teratas di empat daerah. Ada pula Jokowi yang teratas di dua lokasi, yakni di Jabar dan NTT. Ada pula Sandiaga Uno, Anies Baswedan, Gibran Rakabuming Raka, Andika Perkasa. Ini nama-nama yang muncul," jelas Panel.

Musra di Kota Semarang akan digelar hari ini Sabtu (4/2/2023). Panel tidak menutup kemungkinan akan datang pendukung calon tertentu.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Ganjar Pranowo ketika ditanya soal kehadirannya di Musra, mengaku tidak tahu. "Aku ora ngerti (saya tidak tahu)," celetuk Ganjar singkat saat masuk ke kantornya.

Simak selengkapnya di sini.

(aik/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads