Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran melakukan rotasi besar-besaran. Selain kapolsek dan kasat reskrim, Fadil merotasi sejumlah perwira di jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.
Mutasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram (ST) Nomor ST/41/I/KEP./2023 sampai ST/43/I/KEP./2023 tertanggal 31 Januari 2023. Dari surat telegram yang diperoleh detikcom, setidaknya ada sejumlah perwira pertama (pama) hingga menengah (pamen) Ditlantas Polda Metro Jaya yang dimutasi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan mutasi tersebut dalam rangka tour of duty dan tour of area. Mutasi merupakan pembinaan karier dalam rangka kepentingan organisasi.
"Yang kemudian tujuannya juga dalam rangka memberikan peningkatan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat tentunya. Ini adalah hal yang biasa dan ini merupakan wujud dari dinamikanya masyarakat, tantangan ini juga dijawab dengan adanya dinamika di organisasi seperti mutasi," ujar Kombes Trunoyudo kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (1/2/2023).
Beberapa dimutasi dalam rangka pensiun. Ada juga yang dimutasi karena mengikuti pendidikan.
"Ada juga dalam rangka pemenuhan hak purnanya personel seperti pensiun, contohnya ini dalam rangka pensiun ini AKBP Sri Pamujiningsih Kabag SDM Polres Pelabuhan Tanjung Priok Polda Metro Jaya dimutasikan dalam rangka pensiun atau purnapenugasan," imbuhnya.
Berikut daftar jabatan di Ditlantas Polda Metro Jaya yang dimutasi:
1. Kompol Anrianto Kasi STNK Subditregindent Ditlantas Polda Metro Jaya ke Kasi BPKB Subditregident Ditlantas Polda Metro Jaya
2. Kompol Akasa Rambing Kasi SIM Subditregident Ditlantas Polda Metro Jaya ke Kasi STNK Subditregident Ditlantas Polda Metro Jaya
3. Kompol Rezha Rahandhi Kasatreskrim Polresta Bandara Soetta ke Kasi SIM Subditregident Ditlantas Polda Metro Jaya
4. AKP Ririn Sri Damayanti Kanitregident Satlantas Polres Metro Bekasi Kota ke PS Kapolsek Bantar Gebang Polres Metro Bekasi Kota Polda Metro Jaya
5. AKP Muryadi Paur 4 Bagbinopsnal Ditlantas Polda Metro Jaya ke Pama Polres Metro Bekasi Kota Polda Metro Jaya
6. Kompol Eka Setiawati Kasi BPKB Subditregident Ditlantas Polda ke Analisis Kebijakan Pertama Biro SDM Polda Metro Jaya
Baca di halaman selanjutnya: Kasat Lantas Polres Metro Bekasi hingga Wakasat Lantas Polres Metro Jakarta Timur....
Simak juga Video: Sederet Daftar Kursi Kapolda yang Dirombak