Shinta Ratri Transpuan Pendiri Ponpes Waria di Jogja Meninggal Dunia

Shinta Ratri Transpuan Pendiri Ponpes Waria di Jogja Meninggal Dunia

Adji G Rinepta - detikNews
Rabu, 01 Feb 2023 12:03 WIB
Shinta Ratri Pemimpin Ponpes Al Fatah Yogyakarta
Shinta Ratri (Foto: dok. 20detik)
Jakarta -

Pendiri sekaligus pemimpin pondok pesantren (ponpes) waria Al Fatah Jogja, Shinta Ratri, meninggal dunia hari ini. Shinta meninggal karena sakit jantung.

Kabar tersebut dibenarkan Manajer Program Yayasan Kebaya, Rully Mallay.

"Iya, benar (Ibu Shinta Ratri meninggal dunia)," ujar Rully seperti dilansir detikJateng, Rabu (2/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Shinta Ratri meninggal pada usia 60 tahun di RSUD Kota Jogja, pukul 06.00 WIB tadi. "Karena jantung," jelas Rully.

ADVERTISEMENT

Jenazah Shinta rencananya dimakamkan di makam Semoyan, Banguntapan, Bantul, siang ini pukul 14.00 WIB.

Sebagai Informasi, Shinta Ratri merupakan transpuan penggagas berdirinya Ponpes Al Fatah, yang menaungi santri waria. Shinta mendirikan ponpes tersebut karena sulitnya para transpuan mendapatkan hak beribadah di ruang publik.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads