Anaknya Tendang dan Tinju Juru Parkir, Anggota DPRD Wajo Ajak Berdamai

Anaknya Tendang dan Tinju Juru Parkir, Anggota DPRD Wajo Ajak Berdamai

Agung Pramono - detikNews
Rabu, 01 Feb 2023 11:40 WIB
Tangkapan layar viral anak anggota DPRD Wajo menganiaya tukang parkir.
Anak Anggota DPRD Wajo menganiaya jukir. (Dokumen Istimewa)
Jakarta -

Anggota DPRD Kabupaten Wajo Zainuddin Ambo Saro bakal mengupayakan damai atas kasus penganiayaan yang melibatkan putranya, Aan Saputra Wijaya, dengan juru parkir (jukir) Suwardi. Zainuddin mengaku bakal mengajak korban berdamai jika tidak keberatan.

"Upaya yang akan kami tempuh tentu akan berdamai. Itu jika korban mau," kata Zainuddin Ambo Sara dilansir detikSulsel, Rabu (1/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Zainuddin mengatakan akan menghargai proses hukum yang berjalan. Dia memastikan anaknya akan kooperatif usai dilaporkan ke polisi atas kasus dugaan penganiayaan.

ADVERTISEMENT

"Saya sampaikan untuk hargai proses hukum. Anak saya pun siap bertanggung jawab," tegas Wakil Ketua Komisi II DPRD Wajo ini.

Kapolres Wajo AKBP Fatchur mengatakan pihaknya baru akan meminta keterangan dari pihak korban maupun pelaku. Fatchur juga masih menunggu hasil visum korban.

"Kalau latar belakangnya seperti apa nanti didalami lagi. Karena belum ada yang kita periksa, baru menunggu hasil visum," imbuh Fatchur kepada detikSulsel, Selasa (31/1).

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads