Kepala BPBD Cianjur dan Kasatpol PP Mundur dari Jabatan

ADVERTISEMENT

Kepala BPBD Cianjur dan Kasatpol PP Mundur dari Jabatan

Ikbal Selamet - detikNews
Selasa, 31 Jan 2023 16:17 WIB
Bupati Cianjur Herman Suherman.
Bupati Cianjur Herman Suherman (Ikbal Selamet/detikJabar)
Jakarta -

Dua kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Cianjur, yaitu Kepala BPBD Fatah Rizal serta Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Hendri Prasetyadi, mengundurkan diri dari jabatannya. Keduanya disebut mengundurkan diri gara-gara merasa tak mampu lagi bertugas, terutama mengenai penanganan pascagempa Cianjur.

"Iya kemarin mengajukan pengunduran diri dan sudah disetujui," ujar Bupati Cianjur Herman Suherman, dilansir detikJabar, Selasa (31/1/2023).

Herman mengungkapkan Kepala BPBD mengundurkan diri dengan alasan tidak mampu lagi bekerja untuk penanganan bencana dan pasca-bencana gempa.

Sedangkan Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran mundur karena merasa tidak bisa menjalankan tugas, terutama terkait adanya unjuk rasa yang terus-menerus di luar ketentuan.

"Alasan utamanya sudah tidak bisa menjalankan tugas sebagaimana mestinya, sehingga mengundurkan diri dari jabatannya," kata dia.

Herman mengatakan Fatah Rizal kini dipindahkan dan menjabat Camat Haurwangi, sedangkan Hendri kini menjabat Sekretaris Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Simak selengkapnya di sini.

Saksikan juga 'Saat Warganet Bagikan Momen Cianjur Diguncang Gempa M 4,3':

[Gambas:Video 20detik](yld/idh)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT