Cerita Pemotor dari Bintaro ke Depok Hampir 2 Jam gegara Macet

ADVERTISEMENT

Cerita Pemotor dari Bintaro ke Depok Hampir 2 Jam gegara Macet

Audrey Santoso - detikNews
Selasa, 31 Jan 2023 09:28 WIB
Penampakan macet sepanjak Lebak Bulus-Cilandak-Ragunan, Selasa (31/1/2023) pagi.
Penampakan macet sepanjang Lebak Bulus-Cilandak-Ragunan, Selasa (31/1/2023) pagi. (Instagram Story Shallsabila Maharani)
Jakarta -

Pengendara motor, Shallsabila Maharani, terjebak macet di ruas jalan Lebak Bulus arah Fatmawati pagi ini. Shallsabila mengatakan berkendara dari Veteran, Bintaro, dan hendak menuju Kota Depok.

"Dari setelah lampu merah Lebak Bulus arah Fatmawati juga sudah agak macet," kata Shallsabila kepada detikcom, Selasa (31/1/2023).

Dia menuturkan, saat di tengah kemacetan, dia melihat truk mogok. "Karena ada truk mogok juga," sambung dia.

Shallsabila menyampaikan, selepas dari lampu merah Lebak Bulus arah Fatmawati, arus kendaraan padat merayap. Semakin ke arah Cilandak, tambah dia, jalanan semakin macet.

"Setelah lampu merah Fatmawati menuju Cilandak padat merayap. Dan semakin maju, semakin rapat dan padat," jelas Shallsabila.

Dia menyebut kemacetan itu terjadi hingga lampu merah Ragunan. "Kemacetan sampai lampu merah Ragunan. Cukup memakan waktu dan nguras tenaga karena bawa motor. (Jalannya) cuma merayap-merayap saja," ungkap dia.

Sehari-hari Shallsabila mengaku, waktu tempuh dari Veteran, Bintaro, menuju Depok hanya satu jam. Namun pagi ini perlu waktu dua jam untuk dirinya tiba di Depok.

"Saya biasa satu jam sudah sampai. Ini hampir dua jam," pungkas dia.

Hal senada juga dirasakan pengendara motor bernama Syifa. Pagi ini dia terjebak macet dari flyover Fatmawati hingga simpang lampu merah Jalan Ampera.

"Kemacetan mulai dari putar balik di fly over Fatmawati sampai lampu merah Ampera. Kemacetan terjadi karena volume kendaraan yang menumpuk ke arah Ampera. Jadi yang dari arah Cilandak menuju ke TB Simatupang tersendat di lampu merah," terang dia kepada detikcom.

Simak juga Video: Macet Jakarta Diklaim Kembali Seperti Sebelum Pandemi, Cek Faktanya

[Gambas:Video 20detik](aud/rfs)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT