Pengakuan Wanita di Mobil Audi 'Istri Polisi' Vs Polres Cianjur

ADVERTISEMENT

Kecelakaan Tewaskan Mahasiswi

Pengakuan Wanita di Mobil Audi 'Istri Polisi' Vs Polres Cianjur

Tim detikcom - detikNews
Senin, 30 Jan 2023 11:54 WIB
Nur, istri pemilik Sedan Audi A8.
Sosok perempuan di dalam mobil Audi yang terlibat kecelakaan hingga menewaskan mahasiswi di Cianjur menjadi sorotan. (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
Cianjur -

Sosok perempuan di dalam mobil Audi yang terlibat kecelakaan hingga menewaskan mahasiswi di Cianjur menjadi sorotan. Wanita bernama Nur itu mengaku sebagai istri polisi.

Nur yang merupakan salah satu penumpang itu menyebut mobil Audi A6 itu masuk iring-iringan yang dikawal polisi atas izin suaminya yang juga disebutnya merupakan anggota polisi.

"Saya teleponan, janjian sama suami di tempat makan. Setelah itu suami saya ikut iring-iringan. Akhirnya saya ikut (iring-iringan polisi), atas izin suami saya," kata Nur dilansir detikJabar, Minggu (29/1/2023).

Kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Bandung, Cianjur, Jawa Barat (Jabar) pada Jumat (20/1) pukul 14.55 WIB. Kecelakaan itu menyebabkan mahasiswi bernama Selvi Amalia Nuraini (19) yang mengendarai sepeda motor otomatis tewas.

Selvi disebut terjatuh dari motor sebelum tertabrak mobil Audi hitam bernomor polisi B-999-LS.

Nur menegaskan dirinya merupakan istri salah seorang polisi berinisial D. "Saya istrinya, iya polisi. Inisial D," ungkap Nur.

Mobil audi yang jadi penyebab kematian Selvi dalam kecelakaan di Jalan Raya Bandung-Cianjur.Foto: Mobil audi yang jadi penyebab kematian Selvi dalam kecelakaan di Jalan Raya Bandung-Cianjur (Foto: Ikbal Selamet/detikJabar)

Nur juga menyebut mobil tersebut milik suaminya dan dipinjamkan karena mobilnya sedang diperbaiki di bengkel.

"Saya dipinjamkan karena mobil saya di bengkel. Saya baru tiga kali pakai mobil ini. Saya tidak tahu tipenya tapi warna hitam," ucap dia.

Polres Cianjur Sebut Nur Bukan Istri Polisi

Sementara itu, Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan menyebut Nur atau EN bukan istri polisi. Dia mengatakan Nur cuma teman salah satu anggota polisi.

"Bersangkutan bukan istri dari anggota (polisi), tapi teman. EN ini kenal dengan salah satu anggota polisi," kata Doni, Minggu (29/1).

Dia mengatakan mobil Audi A6 tersebut milik perorangan yang merupakan warga Jakarta. Pemilik mobil, kata Doni, mengaku meminjamkan kendaraan itu tapi tidak mengetahui keberadaan mobilnya di Cianjur dan terlibat kecelakaan.

"Mobil tersebut milik perorangan, warga Jakarta," ucap Doni.

Doni juga menjelaskan tipe mobil yang terlibat kecelakaan tersebut. Dia menjelaskan pada rekaman CCTV pertama, gambar sedikit kabur sehingga diduga Audi tersebut seri A8. Namun, setelah ditelusuri dan dikonfirmasi, mobil tersebut merupakan Audi seri A6.

"Meskipun di mobil tertera A12, tapi itu terkonfirmasi Audi A6. Kalau dugaan pertama itu A8 karena CCTV agak kabur, dan setelah penyelidikan lebih lanjut dan dikonfirmasi ke pemiliknya itu Audi A6," ujar Doni.

Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.

Simak Video: Sederet Fakta Mahasiswi Tewas Ditabrak Audi A8 yang Masuk Rombongan Polisi

[Gambas:Video 20detik]





ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT