Menanti Siapa Bakal Jadi Sekda DKI

Menanti Siapa Bakal Jadi Sekda DKI

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Senin, 30 Jan 2023 06:00 WIB
Balai Kota DKI Jakarta
Foto: Balai Kota DKI Jakarta. (Ilman/detikcom).
Jakarta -

Sebanyak 3 pelamar lolos seleksi akhir Sekda DKI Jakarta. Hal ini diumumkan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

Pengumuman itu disampaikan melalui dokumen Pengumuman Nomor 4 Tahun 2023 tentang hasil seleksi terbuka Jabatan pimpinan Tinggi Madya Sekda DKI Jakarta. Dokumen itu ditandatangani oleh Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro selaku Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya pada 27 Januari 2023.

"Berdasarkan hasil seluruh tahapan pada pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, dengan ini Panitia Seleksi menetapkan hasil akhir sebagai berikut," demikian dokumen pengumuman yang dilihat, Minggu (29/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


3 Peserta yang Lolos

Ketiga peserta yang lolos adalah Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Bali Joko Agus Setyono, Kepala BPKD DKI Jakarta Michael Rolandi Cesnanta Brata, serta Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma.

Balai Kota DKI JakartaFoto: Balai Kota DKI Jakarta. (Ilman/detikcom).

Sedangkan peserta yang tidak lolos tahapan ini adalah Kepala Dinas PMPTSP DKI Benni Aguscandra, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji, serta Inspektur Provinsi DKI Jakarta Syaefuloh Hidayat.

ADVERTISEMENT

"Keputusan seleksi bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat," demikian isi pengumuman tersebut.

Selengkapnya dibaca di sini

Lihat juga Video: Heru Budi Beberkan Alasan Copot Marullah dari Sekda DKI

[Gambas:Video 20detik]




Diserahkan ke Jokowi

Hasil seleksi akhir tersebut akan dibawa panitia seleksi kepada Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk selanjutnya diberikan kepada Presiden Joko Widodo.

Heru Budi menginginkan pejabat yang lolos seleksi memahami proses penganggaran di Ibu Kota.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi HartonoPenjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (Foto: Brigitta Belia Permata Sari/detikcom)

"Saya serahkan kepada pansel. Yang penting tau anggaran, yang penting paham terkait dengan proses APBD DKI gitu aja," kata Heru di Skywalk Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023).

Heru tidak mau ikut campur terhadap proses seleksi yang tengah berlangsung. Dia menyerahkan seluruh proses kepada pansel.

Halaman 2 dari 2
(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads