PDIP Ungkap Alasan 4 Tahun Berturut-turut 'Rawat Pertiwi' di Bandung

ADVERTISEMENT

PDIP Ungkap Alasan 4 Tahun Berturut-turut 'Rawat Pertiwi' di Bandung

Silvia Ng - detikNews
Sabtu, 28 Jan 2023 15:43 WIB
PDIP menggelar acara penanaman pohon di GOR Taman Saparua, Kota Bandung, Jawa Barat.
PDIP menggelar acara penanaman pohon di GOR Taman Saparua, Kota Bandung, Jawa Barat. (Silvia Ng/detikcom)
Bandung -

PDI Perjuangan menggelar kegiatan penghijauan dengan melakukan penanaman pohon di GOR Taman Saparua, Kota Bandung, Jawa Barat. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara memperingati HUT PDIP ke-50.

Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (28/1/2023), terlihat Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono, serta Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki tiba di lokasi pukul 09.22 WIB. Ketiganya terlihat mengenakan atasan berwarna merah.

Mereka kemudian bersama-sama melakukan penanaman pohon. Penanaman pohon ini tetap dilaksanakan meski sedang turun hujan.

Hasto mengatakan gerakan merawat pertiwi ini telah 4 tahun digelar berturut-turut di Jawa Barat. Hasto menyebut gerakan ini sengaja dilakukan di Bandung untuk membangkitkan semangat anak muda di kota yang penuh sejarah perjuangan Bung Karno.

"Mengapa acara ini diadakan di Bandung? karena kami ingin menggelorakan semangat para pemuda Indonesia dalam membangun kepemimpinan Indonesia bagi dunia, mengingat Bandung telah meletakkan sejarah yang sangat penting, yang ikut merubah sejarah dunia melalui penyelenggaraan Konferensi Asia Afrika (KAA)," kata Hasto kepada wartawan, di Kota Bandung.

PDIP menggelar acara penanaman pohon di GOR Taman Saparua, Kota Bandung, Jawa Barat.PDIP menggelar acara penanaman pohon di GOR Taman Saparua, Kota Bandung, Jawa Barat. (Silvia Ng/detikcom)

Sementara itu, Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki juga hadir dalam acara itu. Teten mengajak para kader PDIP untuk memperkuat ekonomi kerakyatan.

"Saya senang di sini bersama PDIP di Jawa Barat dan saya ditugaskan untuk memperkuat ekonomi kerakyatan dan ini agenda besar dari PDIP. Karena itu, mari sama-sama memperkuat ekonomi kerakyatan," kata Teten dalam sambutannya.

Ekonomi kerakyatan, lanjut Teten, sejalan dengan keinginan Megawati agar terciptanya kedaulatan pangan.

"Saya selalu pesankan Bu Mega tentang kedaulatan pangan oleh karena itu juga koperasi pangan sekarang sedang kami perkuat mulai dari koperasi petani sawit, koperasi nelayan, koperasi petani. Ini yang menjadi target kita bersama," tuturnya.

"Ayo kita perkuat ekonomi rakyat 97 persen lapangan kerja bisa disediakan oleh usaha mikro dan itu massanya PDIP Perjuangan," imbuhnya.

Simak juga 'Uji Materi di MK, Ini Alasan PDIP Pilih Sistem Proporsional Tertutup':

[Gambas:Video 20detik]



(idh/idh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT