Prabowo Berterima Kasih ke Babinsa di Medan: Kalian Ujung Tombak

ADVERTISEMENT

Prabowo Berterima Kasih ke Babinsa di Medan: Kalian Ujung Tombak

Ahmad Toriq - detikNews
Jumat, 27 Jan 2023 23:08 WIB
Medan -

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto berterima kasih kepada para Babinsa untuk dedikasinya. Ia berterima kasih atas peran Babinsa dalam Sistem Pertahanan Rakyat Semesta (Sishankamrata).

Hal ini diutarakan Prabowo di depan 2.000 anggota Babinsa Kodam I Bukit Barisan di Medan, Sumatera, Jumat (27/1/2023). Sesuai dengan amanat Presiden Joko Widodo (Jokowi), Babinsa harus terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

"Saya segera bergerak turun ke Komando Teritorial. Kalian adalah ujung tombak. Saya datang untuk mengucapkan terima kasih atas dedikasi kalian semua," tegas Prabowo dalam keterangannya.

Prabowo mengatakan para Babinsa cepat mengenal situasi di lapangan karena sangat mengenal siapa saja tokoh-tokoh yang berpengaruh. "Oleh karena itu, perintah Presiden waspada, jangan terdadak, jaga ketenangan, tegakkan jiwa persatuan," ungkap Prabowo.

Prabowo menjelaskan, dia bekerja keras agar prajurit TNI bisa memiliki peralatan terbaik dan mendapatkan dukungan yang terbaik. Sekali lagi, Prabowo mengucapkan terima kasih atas dedikasi para Babinsa.

"Kita sekarang kerja keras supaya mereka berhasil. Terima kasih dedikasimu, kerja kerasmu. Jaga rakyat kita dengan sebaik-baiknya," ujar Prabowo.

Salah seorang Babinsa yang berdinas di Langkat, Serma Erwin Syahputra, turut mengucapkan terima kasih ke Prabowo. Menurutnya, banyak kemajuan di TNI semenjak Prabowo menjadi Menteri Pertahanan RI.

"Saya hanya mengungkapkan isi hati saya, semenjak Bapak Prabowo Subianto menjadi Menteri Pertahanan, banyak kemajuan-kemajuan yang terjadi di TNI,

Secara simbolis, Prabowo menyerahkan 100 unit sepeda motor kepada Babinsa Kodam I Bukit Barisan. Dalam kesempatan itu, turut hadir Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Kapolda Sumatera Utara Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak, Wali Kota Medan Bobby Nasution, dan jajaran di Kodam I Bukit Barisan.

(isa/eva)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT