Gudang Pabrik di Jakbar Terbakar, 15 Mobil Damkar Dikerahkan

ADVERTISEMENT

Gudang Pabrik di Jakbar Terbakar, 15 Mobil Damkar Dikerahkan

Adrial Akbar - detikNews
Jumat, 27 Jan 2023 14:39 WIB
Kebakaran terjadi pada sebuah gudang di Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi. (dok IG Dinas Gulkarmat DKI)
Kebakaran terjadi pada sebuah gudang di Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi. (Dok. IG Dinas Gulkarmat DKI)
Jakarta -

Kebakaran terjadi pada sebuah gudang di Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi.

"Saat ini, sebanyak 15 unit dengan 75 personel sudah diupayakan untuk melakukan pemadaman," kata Kasiops Gulkarmat Jakbar Syarifudin dalam keterangannya, Jumat (27/1/2023).

Gudang yang terbakar itu berlokasi di dalam bangunan pabrik di Jalan Daan Mogot Km 11, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakbar. Petugas damkar menerima laporan itu pada pukul 12.36 WIB.

Belum diketahui penyebab dan kronologi kebakaran tersebut. Kerugian dari kebakaran ini juga belum diketahui.

Hingga kini petugas masih melakukan proses pemadaman di gudang dalam pabrik tersebut. Petugas masih berupaya melokalisasi api untuk mencegah terjadinya perambatan.

"Situasi dan status kebakaran (masih) proses pemadaman," ucapnya.

Dari gambar yang diunggah Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, tampak api masih menyala dan asap hitam membubung. Sejumlah petugas masih berupaya memadamkan api.

Terlihat juga beberapa orang yang diduga merupakan pegawai pabrik tersebut keluar dari bangunan yang ada di sekitar lokasi kebakaran.

Lihat video 'Agen Gas Elpiji di Pondok Kelapa Jaktim Terbakar, 14 Unit Damkar Meluncur':

[Gambas:Video 20detik]

(jbr/jbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT