Sah! Dahnil Anzar Resmi Menikahi Muna Soraya, Prabowo Jadi Saksi

ADVERTISEMENT

Sah! Dahnil Anzar Resmi Menikahi Muna Soraya, Prabowo Jadi Saksi

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikNews
Jumat, 27 Jan 2023 10:13 WIB
Prabowo Subianto menjadi saksi akad nikah Dahnil Anzar Simanjuntak dengan Muna Soraya Putri di Deli Serdang, Sumut, Jumat (27/1/2023).
Foto: Juru Bicara Menhan Dahnil Anzar (Ahmad Arfah/detikSumut)
Jakarta -

Juru Bicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak resmi menikahi Muna Soraya Putri. Pernikahan ini disaksikan langsung oleh Prabowo Subianto.

Dilansir detikSumut, pernikahan ini digelar di Teras Alam, Deli Serdang, Sumatera Utara pada Jumat (27/1/2023). Akad nikah dimulai jam 09.15 WIB.

Hadir sebagai saksi pernikahan ini Prabowo Subianto, Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani, serta Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono. Selain itu, sejumlah turut hadir sejumlah petinggi Partai Gerindra, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Wali Kota Medan Bobby Nasution, Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan serta sejumlah pejabat lainnya.

Proses ijab kabul ini disaksikan Prabowo Subianto dan Sakti Wahyu Trenggono. Ijab kabul dipandu Ketua KUA Medan Johor.

Awalnya, permintaan izin dari Naya kepada kedua orang tuanya untuk menikah dengan Dahnil Anzar. Kemudian dilakukan prosesi lamaran yang ditandai dengan pemasangan cincin ke Naya dan Dahnil oleh yang mewakili pihak keluarga.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga 'Kala Jubir Prabowo Jelaskan Soal Denwalsus Kemhan':

[Gambas:Video 20detik](rdp/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT