Soal Pembangunan Solo, Jokowi Beri Saran Ini ke Gibran

Soal Pembangunan Solo, Jokowi Beri Saran Ini ke Gibran

Tara Wahyu - detikNews
Selasa, 24 Jan 2023 17:35 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka  di Puro Mangkunegaran, Solo, Senin (16/1/2023).
Gibran Rakabuming (Tara Wahyu NV/detikJateng)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sejumlah masukan kepada putra sulungnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Saran itu terkait Solo Safari hingga koridor Gatot Subroto (Gatsu).

"Ya kalau untuk Solo Safari lebih ke pencarian funding untuk fase berikutnya dan mengejar kekurangan dalam revitalisasi kemarin," kata Wali Kota Solo Gibran di Balai Kota Solo seperti dikutip dari detikJateng, Selasa (24/1/2023).

Gibran menyampaikan masukan yang diberikan Jokowi terkait kawasan Gatsu adalah penambahan konten-konten. Sedangkan untuk Solo Tecknopark, tidak ada masukan yang diberikan Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau Solo Technopark kan sudah jalan, pegawainya kemarin ada beberapa yang masuk juga. Yang Gatsu kemarin melihat tempatnya Pak Sardono perlu diisi konten lagi, tarian atau galeri lukisan," ucapnya.

Gibran mengaku Jokowi tidak kaget atas adanya perubahan Kota Solo saat dipegang dirinya. Menurut Gibran, Jokowi justru lebih kaget saat mendengar langkah Kaesang Pangarep untuk terjun ke politik.

ADVERTISEMENT

Artikel ini telah tayang di detikJateng. Baca berita selengkapnya di sini.

(knv/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads