Jadi Warga Kehormatan Marinir, Kapolri: Soliditas TNI-Polri Makin Kokoh

ADVERTISEMENT

Jadi Warga Kehormatan Marinir, Kapolri: Soliditas TNI-Polri Makin Kokoh

Fajar Pratama - detikNews
Selasa, 24 Jan 2023 16:15 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit jadi warga kehormatan Korps Marinir
Kapolri Jenderal Listyo Sigit jadi warga kehormatan Korps Marinir (Foto: dok Istimewa)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diangkat sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI Angkatan Laut (AL). Upacara pembaretan dan pemasangan brevet dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.

Sigit mengatakan pengangkatan sebagai warga kehormatan Korps Marinir menjadi kebanggaan untuk dirinya dan institusi Polri. Ini makin melengkapi pembaretan dan pemberian brevet yang sebelumnya telah diterima dirinya dari TNI.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit jadi warga kehormatan Korps MarinirKapolri Jenderal Listyo Sigit jadi warga kehormatan Korps Marinir (Foto: dok Istimewa)

Mantan Kabareskrim Polri ini mengatakan pengangkatan dirinya sebagai warga kehormatan Korps Marinir ini juga menjadi bukti kokohnya soliditas dan sinergisitas TNI-Polri. Dia berharap soliditas dan sinergisitas itu terus mengakar di seluruh jajaran TNI-Polri.

"Tentunya ini semakin melengkapi kegiatan pembaretan dan pemberian brevet yang telah kita laksanakan beberapa waktu yang lalu, di mana waktu itu kita telah diberikan pembaretan oleh Kostrad, kemudian Hiu Kencana tadi sampaikan oleh Bapak Panglima, hari ini Marinir dan sebelumnya oleh Kopassus," kata Sigit kepada wartawan, Selasa (24/1/2023).

"Jadi tentunya ini semakin menunjukkan bahwa soliditas TNI-Polri semakin hari semakin kokoh dan mantap. Ini menjadi sangat penting untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia ini," ujarnya.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit jadi warga kehormatan Korps MarinirKapolri Jenderal Listyo Sigit jadi warga kehormatan Korps Marinir (Foto: dok Istimewa)

Sigit menambahkan, kedaulatan negara dan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) akan semakin mantap manakala soliditas TNI-Polri semakin kokoh.

"Stabilitas kamtibmas, stabilitas politik, tentunya diperlukan untuk menjaga NKRI agar semakin kuat dan menjadi semakin baik," ucap Sigit.

Diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diangkat sebagai warga kehormatan Kops Marinir. Upacaranya digelar di Pulau Damar, Kepulauan Seribu, Selasa (24/1/2023).

Dalam agenda ini, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) juga Kapolri Jenderal Listyo Sigit diangkat sebagai warga kehormatan Korps Marinir. Tiga Kepala Staf TNI, yakni KSAD Jenderal Dudung Abdurachman, KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo, serta KSAL Laksamana Muhammad Ali, juga diangkat menjadi warga kehormatan Korps Marinir.

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memimpin langsung upacara pengangkatan mereka sebagai warga kehormatan Korps Marinir. Dia mengatakan agenda ini sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa dalam memajukan TNI.

"Ini atas jasa-jasa dan sumbangsih beliau-beliau dalam ikut memajukan khususnya TNI, terkhusus lagi TNI Angkatan Laut, yang di dalamnya ada Korps Marinir," kata Yudo.

Simak juga 'Aksi Panglima TNI hingga Kapolri Main Wayang Orang 'Pandawa Boyong'':

[Gambas:Video 20detik](hri/fjp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT