Ganjar-Hasto Melayat ke Rumah Duka Dubes RI di Italia M Prakosa di Bantul

ADVERTISEMENT

Ganjar-Hasto Melayat ke Rumah Duka Dubes RI di Italia M Prakosa di Bantul

Pradito Rida Pertana - detikNews
Senin, 23 Jan 2023 23:38 WIB
Ganjar Pranowo dan Hasto Kristiyanto melayat di rumah duka Dubes RI di Italia, Muhammad Prakosa di Bantul, Senin (23/1/2023).
Foto: Pradito Rida Pertana/detikJateng
Jakarta -

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melayat ke rumah duka Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) di Italia, Muhammad Prakosa di Bantul. Selain Ganjar, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto juga hadir.

Dilansir detikJateng, jenazah M Prakosa tiba di rumah duka di Pedukuhan Gresik, Kalurahan Sumbermulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Kabupaten Bantul, pada Senin (23/1/2023) pukul 19.30 WIB. Ganjar nampak mengenakan kemeja lengan pendek berwarna putih, celana panjang, dan peci hitam dan ikut berdoa bersama pelayat di dekat peti jenazah M Prakosa.

Selang beberapa menit, Hasto Kristiyanto datang bersama Ketua DPD PDIP DIY, Nuryadi. Selesai prosesi doa, tampak Ganjar dan Hasto berbincang-bincang di pendopo rumah duka.

Jenazah M Prakosa disemayamkan di dekat pendopo kediaman almarhum. Sekretaris DPC PDIP Bantul, Hanung Raharjo menjelaskan jenazah datang lebih cepat dari jadwal lantaran dibawa menggunakan pesawat jet pribadi.

"Tadi itu landing di base ops Lanud Adisutjipto jam 6 (18.00 WIB) pakai private jet dan sampai rumah duka jam setengah 8 malam (19.30 WIB). Jadi memang dimajukan (jadwal kedatangan jenazah)," kata Hanung saat ditemui di rumah duka, Senin (23/1).

Untuk diketahui, M Prakosa meninggal dunia di Roma, Italia, pada 17 Januari lalu. M Prakosa merupakan Menteri Pertanian era Presiden Abdurrahman Wahid dan Menteri Kehutanan era Presiden Megawati Soekarnoputri.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat Video: Jenazah Dubes RI di Italia M Prakosa Dimakamkan Hari Ini

[Gambas:Video 20detik](dek/fas)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT