Gibran Laporkan Sederet Pembangunan di Solo ke Jokowi

Gibran Laporkan Sederet Pembangunan di Solo ke Jokowi

Tara Wahyu NV - detikNews
Senin, 23 Jan 2023 13:20 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka untuk pertama kalinya tak memakai masker di Balai kota Solo, Rabu (4/1/2023).
Gibran Rakabuming Raka (Tara Wahyu NV/detikJateng)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku mendapat sejumlah cerita dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terkait program pembangunan di Solo. Selain mengajak ke Solo Safari, Jokowi mengatakan putra sulungnya itu bercerita soal proyek revitalisasi Balekambang.

"Saya diceritain Pak Wali (Gibran) ada Balekambang, nanti ada night market yang di mana itu Gatsu (Jalan Gatot Subroto) menjadi tempat baru. Ada Solo Technopark yang dikunjungi anak-anak muda," kata Jokowi di Solo Safari dikutip dari detikJateng, Senin (23/1/2023).

Menurut Jokowi, Solo Safari dan sejumlah program pembangunan lain tersebut bakal menjadi destinasi baru di Solo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya hanya melihat akan menjadi seperti apa (Solo Safari). Saya lihat bagus. Mendukung aset-aset produktif yang ada di Solo," ucapnya.

Saat ditanya apakah revitalisasi Solo Safari kali ini meneruskan programnya saat masih menjabat Wali Kota Solo, Jokowi menampik. "Nggak, saya nggak punya program dulu," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi mengisi cuti bersama tahun baru Imlek 2023 bersama keluarga dengan mengunjungi Solo Safari, Solo, Senin (23/1).

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Potret Jokowi Kunjungi Solo Safari Bareng keluarga

[Gambas:Video 20detik]



(fca/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads