Sebuah crane di bahu jalan Tol Jakarta Tangerang terguling. Imbasnya, lalu lintas macet.
"Itu di Km 13, ada penanganan kendaraan crane miring ke kiri, di bahu luar kiri, paling kiri," kata petugas Call Centre Jasa Marga, Siti, saat dimintai konfirmasi pukul 11.18 WIB, Minggu (22/1/2023).
Siti belum mengetahui penyebab crane terguling. Namun penanganan sudah dilakukan sejak pagi tadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Informasi sekitar tadi pagi untuk kejadiannya yang mengarah ke Tomang," sambung dia.
Hingga saat ini lalu lintas menjelang lokasi kejadian itu mengalami kepadatan. Kepadatan itu terjadi tepatnya di kawasan Kunciran KM 16 sampai Km 13.
"Menjelang lokasi ada kepadatan saja," ujar dia.
Sebelumnya, PT Jasa Marga juga telah mengunggah sebuah postingan di Twitter pada Minggu (22/1/2023), pukul 10.54 WIB. Disebutkan bahwa ada penanganan Crane yang mengalami gangguan di lajur bahu paling kiri sejak pukul 11.00 WIB.
"11.00 WIB #Tol_Janger Tomang - Karang Tengah - Tangerang - Bitung LANCAR. ; Tangerang KM 19 - Kunciran KM 13 PADAT, ada Penanganan Kendaraan Crane gangguan di lajur bahu luar/kiri," tulis akun Jasa Marga.
Tonton juga Video: Ibu di Gresik Melahirkan di Lantai 2, Dievakuasi Pakai Mobil Crane