PKL Jalan Kunir Kota Tua Pindah ke Jalan Cengkeh, Lalin Kini Lancar

ADVERTISEMENT

PKL Jalan Kunir Kota Tua Pindah ke Jalan Cengkeh, Lalin Kini Lancar

Silvia Ng - detikNews
Sabtu, 21 Jan 2023 17:51 WIB
Jalan Kunir di Jakbar Bebas PKL
Jalan Kunir di Jakbar bebas PKL. (Vivi/detikcom)
Jakarta -

Para pedagang kaki lima (PKL) yang semula 'mejeng' di Jalan Kunir kawasan Kota Tua, Tamansari, Jakarta Barat, direlokasi ke Jalan Cengkeh. Arus lalu lintas (lalin) pun terpantau ramai lancar.

Pantauan detikcom di lokasi, pukul 16.30 WIB, Sabtu (21/1/2023), arus lalin di sepanjang Jalan Kunir ramai lancar. Tidak ada hambatan bagi para pengendara lantaran tidak ada lagi jejeran pedagang di trotoar.

Kendaraan roda dua dan roda empat melintas dengan normal. Para pejalan kaki juga tampak menggunakan trotoar untuk menyusuri kawasan Kota Tua.

Salah satu pengunjung Kota Tua, Wahyu (25), mengaku kaget dengan arus lalin yang lebih lancar. Dia menyebut keadaan ini berbeda saat para PKL masih masih berjualan di trotoar.

"Iya, tadi saya dari jalan raya itu kaget lihat pedagangnya sepi, ternyata dipindahin ke Lokbin. Jalanan jadi lancar banget ketimbang yang sebelumnya saya ke sini," ucap Wahyu saat ditemui di lokasi.

Untuk diketahui, wacana sterilisasi Jalan Kunir, Jakarta Barat, dari pedagang kaki lima (PKL), terealisasi. Para pedagang yang biasa 'mejeng' di sepanjang Jalan Kunir sudah direlokasi.

Pantauan detikcom di lokasi, pada pukul 15.35 WIB, Sabtu (21/1/2023), sudah tak tampak para pedagang di jalur pedestrian kawasan Kota Tua. Jalan Kunir terlihat bebas dari PKL.

Tampak puluhan petugas gabungan dari Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) berjaga di lokasi. Sebuah spanduk pengumuman juga terpampang di lokasi.

"Lokasi PKL Jalan Kunir pindah sementara ke Jalan Cengkeh," bunyi poster tersebut.

Simak juga 'Tak Ada Kompromi Pengosongan Lapak PKL, HB X: Dibuldoser 'Wes Rampung':

[Gambas:Video 20detik](ygs/ygs)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT