Momen Buaya Sungai Mahakam Antar Jasad Balita Utuh ke Dekat Keluarga

ADVERTISEMENT

Momen Buaya Sungai Mahakam Antar Jasad Balita Utuh ke Dekat Keluarga

Muhammad Budi Kurniawan - detikNews
Jumat, 20 Jan 2023 17:07 WIB
Kutai Kertanegara -

Seekor buaya di perairan Muara Jawa, Kutai Timur (Kutim), Kalimantan Timur (Kaltim), mengantarkan jasad balita asal Kutai Kartanegara (Kukar) yang tewas tenggelam di Sungai Mahakam. Aksi buaya itu terekam kamera ponsel warga.

Dalam video yang beredar, terlihat seekor buaya membawa jasad balita bernama Muhammad Ziyad Wijaya (4) yang disimpan di mulutnya. Buaya itu perlahan mengarah ke tepi sungai.

Sejumlah orang yang menunggu di tepi sungai pun terdengar menerka-nerka apa yang dibawa oleh buaya tersebut. Seorang pria dalam video menyebut melihat kepala dan tangan dari jasad balita tersebut.

"Diantarkannya itu," ucap pria dalam video.

Muhammad Ziyad Wijaya sudah dua hari hilang. Namun kemudian jasad korban ditemukan tewas, tapi diantar oleh seekor buaya dalam kondisi tubuh masih utuh.

Jasad korban ditemukan utuh di perairan Muara Jawa, Kutai Timur. Saat itu korban dibawa dari tengah sungai menuju ke tepi sungai dan telah ditunggu oleh pihak keluarga.

"Jaraknya dari lokasi kejadian itu 1,5 kilometer. Saat buaya berada di dekat keluarga, langsung dilepaskan korban," tutur Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Kaltim Melkianus Kotta saat dihubungi detikcom, Jumat (20/1).

Baca selengkapnya di sini.

(idh/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT