Serial Killer Bekasi Ternyata Siapkan Lubang di Cianjur untuk Korban Lain

Serial Killer Bekasi Ternyata Siapkan Lubang di Cianjur untuk Korban Lain

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 19 Jan 2023 18:18 WIB
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Polisi menemukan 3 lubang kuburan berisi korban pembunuhan dari rumah salah satu tersangka kasus pembunuhan sekeluarga dengan racun di Bekasi, Wowon Erawan alias AKI, yang berlokasi di Cianjur. Selain tiga lubang itu, polisi menemukan satu lubang baru yang dipersiapkan untuk mengubur korban selanjutnya.

"Hasil pengakuan tersangka, mereka sudah membunuh 6 orang di luar TKP Bekasi. Dan saat ini sedang kita selidiki, sampai sekarang tim kami kolaborasi interprofesi, laboratorium forensik, kedokteran forensik, tim penyidik, tim penyelidik lapangan kami masih berkumpul di Cianjur, sudah berhasil dibongkar 3 tempat dikuburkan korban-korban ini ada yg di sebelah WC, di sebelah rumah dan sebagainya," Kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi saat jumpa pers, Kamis (19/1/2023).

"Bahkan di salah satu rumah tersangka sudah disiapkan lubang baru yang sama persis dengan TKP yang ada di Bekasi," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hengki menuturkan timnya kini tengah menyelidiki siapa korban baru yang akan dikubur dalam lubang tersebut. Dia mengatakan korban pembunuhan Wowon sebagian besar merupakan anggota keluarganya.

"Siapakah yang menjadi korban berikutnya? Ini yang sedang kami selidiki. Yang menjadi catatan kita semua, bahwa korban sebagian besar berasal dari family tree dari para tersangka, istrinya anaknya, mertuanya," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Hengki menyampaikan, selain keluarga, korban Wowon ada yang berasal dari luar keluarga. Mereka yang menjadi korban pembunuhan Wowon merupakan tenaga kerja wanita (TKW).

"Tapi di sisi lain ada dua orang, ini yang teridentifikasi 6 orang meninggal di luar TKP Bekasi adalah TKW yang mengirimkan uangnya kepada tersangka," imbuhnya.

Sebelumnya, Wowon Erawan alias AKI (60), pelaku pembunuhan sekeluarga tewas diracun di Bekasi, Jawa Barat, ditangkap polisi. Rupanya, para korban tahu bahwa pelaku adalah serial killer.

"Korban meninggal dunia di Bekasi ini dibunuh karena para tersangka ini diketahui melakukan tindak pidana lain," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran dalam konferensi pers, Kamis (19/1/2023).

Diketahui, Wowon adalah bapak tiri sekaligus suami baru korban Ai Maimunah (43). Tindak pidana yang dilakukan Wowon adalah serangkaian pembunuhan yang dilakukan bersama rekannya, Solihin alias Duloh dan M Dede Solehuddin, yang kini sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi.

"Mereka (tersangka) melakukan serangkaian pembunuhan, atau yang biasa disebut serial killer dengan motif, maaf, janji-janji yang dikemas dengan kemampuan supranatural, untuk membuat orang menjadi sukses atau kaya," tegas Fadil.

Fadil mengatakan pelaku menganggap keluarganya sendiri berbahaya karena mengetahui perbuatan-perbuatan pelaku.

"Jadi keluarga dekatnya dianggap berbahaya karena mengetahui bahwa dia melakukan tindak pidana lain dalam bentuk pembunuhan dan penipuan terhadap korban-korban lainnya," tambahnya

Simak video 'Polisi Ungkap Sekeluarga Tewas di Bekasi Karena Diracun Pestisida!':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads