Truk Tabrak Separator Busway Dekat JCC Senayan Diduga gegara Sopir Ngantuk

ADVERTISEMENT

Truk Tabrak Separator Busway Dekat JCC Senayan Diduga gegara Sopir Ngantuk

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 19 Jan 2023 09:50 WIB
Ilustrasi KKecelakaan maut di Tol Cipali terjadi pada Selasa (15/11/2022) pagi hari. Peristiwa itu mengakibatkan tiga orang tewas dan tujuh orang luka-luka.ecelakaan
Ilustrasi kecelakaan (Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua)
Jakarta -

Sebuah truk muatan tanah menabrak separator busway di dekat Halte Jakarta Convention Center (JCC) Senayan arah ke Slipi pagi ini. Kecelakaan terjadi diduga karena pengemudi mengantuk saat berkendara.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Jhoni Eka Putra mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (19/1/2023) sekira pukul 05.00 WIB di depan pintu masuk 8 JCC, Jakarta Pusat.

Jhoni mengatakan mulanya truk yang dikemudikan SR itu tengah melaju dari arah timur menuju barat di Jalan Gatot Subroto. Sesampai di TKP, pengemudi diduga mengantuk. Truk oleng dan menabrak separator busway.

"Di TKP depan pintu masuk 8 JCC, diduga mengantuk, kemudian hilang kendali, oleng ke kanan, menabrak beton pembatas jalur bus TransJakarta serta menabrak tiang lampu penerangan jalan tol," kata Jhoni saat dihubungi, Kamis (19/1/2023).

Tak ada korban jiwa ataupun korban luka dalam insiden tersebut. Namun truk dan separator busway serta lampu penerangan jalan rusak.

"Akibat kecelakaan tersebut, kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan. Kendaraan dump truck mengalami kerusakan pada bagian bumper depan kanan," ujarnya.

Sebabkan Kemacetan

Pantauan detikcom di Jalan Gatot Subroto, persis di depan Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, pukul 07.47 WIB pada Kamis (19/1/2023), mobil truk bermuatan tanah itu masih berada di lajur busway.

Beberapa petugas Jasa Marga dan polisi bersiaga dan mengatur lalin yang ada di lokasi. Di lokasi juga terpantau terdapat satu unit crane, alat derek, truk, dan mobil bak milik Jasa Marga.

Imbas kejadian ini, arus lalu lintas di Jl Gatot Subroto arah Slipi tersendat. Proses evakuasi truk yang berada di busway juga masih berlangsung.

Sementara itu, ruas Jalan Gatot Subroto arah Senayan juga terlihat macet. Sesekali proses evakuasi terjadi hingga ke ruas jalan.

Simak Video 'Penampakan Truk Muatan Tanah Tabrak Separator Busway di Gatsu':

[Gambas:Video 20detik]




(wnv/isa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT