Masih Diburu, Ini Peran 6 DPO Begal Sadis Tewaskan Pria di Jakpus

ADVERTISEMENT

Masih Diburu, Ini Peran 6 DPO Begal Sadis Tewaskan Pria di Jakpus

Ilham Oktafian - detikNews
Rabu, 18 Jan 2023 14:34 WIB
Ilustrasi Begal, Rampok, Jambret. Andhika Akbarayansyah/infografis.
Ilustrasi begal (Andhika Akbaryansyah/detikcom)
Jakarta -

Polisi telah menangkap dua begal yang menewaskan pria di dekat Universitas Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta Pusat (Jakpus). Enam orang lainnya kini masih dalam pengejaran dan masuk sebagai daftar pencarian orang (DPO).

"Yang diamankan baru dua, enam lagi masih DPO," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Gunarto saat dihubungi Rabu (18/1/2033).

Menurut Gunarto, enam pelaku lain tersebut didapat dari keterangan dua pelaku yang saat ini diamankan.

"Enam itu dari keterangan pelakunya, kita belum memeriksa keseluruhan. Peranannya berbeda," kata dia.

Ditambahkan olehnya masing-masing pelaku punya peran berbeda. Mulai menggasak motor hingga menusuk korban.

"Dua orang yang kita amankan keterangannya membawa saat itu," paparnya.

"Sisanya peranannya ada yang ngambil motor, ada yang nusuk gitu," jelasnya.

Korban Tewas Ditusuk

Kapolsek Cempaka Putih Kompol Bernard Saragih menyebutkan mulanya kejadian tersebut dilihat oleh dua saksi yang sedang nongkrong di dekat halte kampus Yarsi. Kedua saksi mengaku melihat tiga orang berboncengan dengan sepeda motor dini hari, namun seorang penumpang yang berada di tengah dalam keadaan lemas.

"Pada hari Sabtu, 31 Desember 2022, sekitar jam 00.30 WIB, saat saksi 1 dan 2 nongkrong di halte depan kampus Yarsi, saksi melihat adanya pengendara sepeda motor Honda Scoopy warna hitam merah berboncengan tiga orang, dan saksi melihat penumpang yang tengah dalam keadaan lemas atau sakit," ujarnya saat dihubungi, Sabtu (31/12).

Bernard mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, mereka mengira korban hendak dibawa ke Rumah Sakit Yarsi. Namun mereka malah melihat korban sengaja dibuang di tengah jalan.

"Saksi mengira akan diantar ke RS Yarsi, namun Saksi 1 sempat mendengar penumpang yang paling belakang menunjuk TKP dan mengatakan 'di sini saja'. Tiba-tiba saksi melihat penumpang yang di tengah dijatuhkan oleh penumpang yang duduk paling belakang, hingga tergeletak di pinggir jalan. Selanjutnya kedua pelaku melarikan diri," jelasnya.

Saksi lalu menghampiri korban dan melihat adanya luka pada bagian perut sebelah kanan. Korban ditemukan telah meninggal dunia.

"Satu luka tusuk pada dada sebelah kanan, tiga luka tusuk pada pinggang kanan belakang," kata Bernard.

Simak juga 'Emak-emak Nekat Curi HP dari Kereta Bayi di Matraman':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT