Ke Klaten, Iriana Bermain Bareng Anak TK di Kampung Dolanan

ADVERTISEMENT

Ke Klaten, Iriana Bermain Bareng Anak TK di Kampung Dolanan

Achmad Hussein Syauqi - detikNews
Rabu, 18 Jan 2023 12:37 WIB
Ibu Negara Iriana Jokowi berfoto bersama anak-anak di kampung Dolanan Desa Sidowayah, Kecamatan Polanharjo.
Foto: Dok. Kampung Dolanan Sidowayah
Jakarta -

Ibu Negara Iriana Jokowi menyambangi Desa Sidowayah, Kecamatan Polanharjo, Klaten, Jawa Tengah, pagi ini. Iriana dan rombongan mengunjungi beberapa lokasi yang mengembangkan wisata desa tersebut.

Dilansir detikJateng, Rabu (18/1/2023), rombongan tiba sekitar pukul 10.00 WIB dengan pengawalan beberapa mobil. Setibanya di lokasi, Iriana dan rombongan langsung mengunjungi kebun jambu di tepi Jalan Raya Janti-Tegalgondo.

Warga mendatangi lokasi untuk melihat rombongan Ibu Negara. Wartawan dilarang mendekat oleh seorang pria berkacamata dengan alasan tidak boleh diliput

Sekitar 15 menit di lokasi, rombongan menuju ke Kampung Dolanan di Dusun Baderan, Desa Sidowayah. Di lokasi itu, Iriana Jokowi dan rombongan bertemu dengan puluhan siswa TK dan MI.

Setelah bermain beberapa permainan, Iriana Jokowi dan warga berfoto bersama. Setelah berfoto, Iriana Jokowi sempat mendekat untuk menyapa warga yang kemudian disusul Paspampres membagikan kaus bergambar Jokowi dan buku tulis.

Kades Sidowayah, Kecamatan Polanharjo, Mujahid Jarianto menyatakan rombongan mengunjungi empat lokasi, mulai kebun jambu sampai Umbul Manten. Di kampung Dolanan, Iriana sempat bermain beberapa permainan dengan rekan-rekannya.

"Ada empat tempat yang dikunjungi. Kebun jambu, Kampung Dolanan, Umbul Siblarak, dan Umbul Manten. Sempat bermain beberapa permainan. Lokasi yang dikunjungi itu dikelola BUMDes," jelas Mujahid kepada detikJateng di lokasi, Rabu (18/1/2023) siang.


Baca selengkapnya di sini.

Tonton juga Video: Tarian Wura Bongi Monca Sambut Jokowi Saat Tiba di Bima

[Gambas:Video 20detik](dek/idh)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT