Bentrokan antar karyawan PT Gunbuster Nickel Industri (GNI) terjadi di Morowali Utara, Sulawesi Tengah. Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas) Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan kini situasi berangsur kondusif.
"Saat ini situasi berangsur-angsur kondusif," ujar Dedi kepada wartawan, Senin (16/1/2023).
Dedi menuturkan dialog antar pihak yang berkonflik juga tengah dilakukan. Dialog dipimpin oleh Kapolres Morowali Utara dan Pemerintah Kabupaten Morowali Utara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini terus dilakukan dialog dipimpin Kapolres dan Pemda Morowali dan para pihak (baik serikat buruh dan perusahaan)," kata dia.
Sebelumnya, Peristiwa bentrok antara karyawan warga negara asing (WNA) dan warga negara Indonesia (WNI) PT GNI Morowali Utara, Sulawesi Tengah terlibat bentrok. Polisi mengatakan dua orang tewas dalam insiden bentrok tersebut.
"Saya akan sampaikan ada beberapa kejadian yang terjadi di PT GNI. Ini akumulasi mulai dari kecil tiba-tiba menjadi besar sampai ada korban 2 meninggal dunia," kata Kapolda Sulteng Irjen Rudy Sufahriadi dilansir detikSulsel, Minggu (15/1).
Bentrokan WNA dan WNI itu pecah pada Sabtu malam (14/1). Rudy menyampaikan saat ini polisi masih menyelidiki aksi bentrokan tersebut, termasuk menelusuri identitas korban yang tewas.
"Kita sedang melakukan penyelidikan untuk mengungkap siapa yang meninggal dunia dari TKI, siapa yang dari TKA, saya akan lakukan penyelidikan ini," jelasnya.
(mae/mae)