Rumah mewah terbengkalai yang ditinggali Bu Eny dan Tiko kini diperbaiki. Rumah yang berlokasi di Kompleks PLN Klender, Jakarta Timur (Jaktim), tersebut kini tengah dicat.
"Iya ini kita memang masih dalam proses pengecatan. Alhamdulillah kamar Tiko, kamar ruang tamu, tempat tidurnya Bu Eny udah dicat dan sekarang kita mau cat tembok luar, sama satu lagi kamar yang di dalam. Dulu kamar Tiko, sedang akan dicat," kata Ketua RT 06 RW 02, Kelurahan Jatinegara, Noves, di lokasi, Minggu (15/1/2023).
Proses pengecatan sendiri, kata Noves, dikerjakan oleh Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Jaktim.
"Ada teman-teman YouTubers dan juga PPSU. Insyaallah nanti Senin kita juga coba minta bantuan PPSU, mungkin antara 5 sampai 10 orang ya untuk bantu ngecet, mudah-mudahan pihak kelurahan mau memberikan bantuan PPSU-nya," terangnya.
Selain mengecat rumah tersebut, imbuh Noves, pintu garasi dan pagar rumah Bu Eny bakal diperbaiki.
"Dan besok kita benerin pintu garasi, itu nggak bisa dibuka. Kita sudah panggil tukang las, kita akan coba perbaiki sehingga nanti pintunya bisa dibuka," kata dia.
"Garasi pintu sama pagar. Itu kan sudah bengkok nanti kita coba perbaiki. Semoga pagar depan jadi rapi dan bersih kembali," tambahnya.
Tak hanya itu, menurut Noves, saluran air di rumah Bu Eny juga bakal diperbaiki. Nantinya, pompa air di rumah tersebut bakal diganti lebih dulu menjadi pompa listrik.
"Nah sekarang kan listrik sudah ada, nanti kita mau ganti pakai jet pump airnya masih bisa dikuras. (Aliran airnya) ke kamar mandi utama, ke kamar mandi karena apa? Itu kan biar bisa Tiko mamanya dan sementara teman-teman YouTuber bisa mandi," katanya.
"(Saluran) yang masih kita mau cek, nanti sambil memasang pompa nanti kita minta bantuan yang biasa masang pompa nanti kita cek instalasinya ke dalam apa masih berfungsi atau tidak. Mudah mudahan masih berfungsi sehingga kita lebih mudah lagi mengalirkan airnya ke dalam kamar mandi," jelasnya.
Simak Video: Hotman Paris Sarankan Tiko Jual Rumah Mewah untuk Biaya Hidup