Kala Ulama PKB Beri Dukungan Cak Imin Nyapres Lewat Hasil Ijtima'

Anggi Muliawati - detikNews
Minggu, 15 Jan 2023 07:28 WIB
Foto: Ulama PKB dukung Cak Imin jadi capres atau cawapres (Grandyos Zafna)
Jakarta -

Para ulama PKB menyatakan dukungannnya untuk Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai capres 2024. Dukungan ini merupakan hasil dari ijtima' ulama.

Ijtima' Ulama Nusantara sebelumnya dibuka pada Jumat (13/1). Pembukaan dihadiri oleh Wapres RI Ma'ruf Amin dan Menaker RI Ida Fauziah. Ijtima' Ulama ini pun menghasilkan beberapa rekomendasi.

Wakil Sekretaris Dewan Syuro PKB, Maman Imanulhaq, mengatakan salah satu rekomendasinya ialah mendukung Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin untuk maju sebagai calon presiden (capres) 2024.

"Ada masukan-masukan penting dari para peserta, dari Pak Kiai dan Bu Nyai, ini tentang kriteria kepemimpinan di 2024, yaitu soal kecerdasan, soal amanah, soal kemampuan komunikasi, terutama salah satu yang kita kritisi adalah soal komunikasi kepada publik yang lebih transparan," ujar Maman dalam konferensi pers di Hotel Millenium, Jakarta Pusat, Sabtu (14/1/2023).

"Tapi kami tidak menentukan siapa, tapi lebih jelas Ijtima Ulama ini mengamanatkan kepada Gus Muhaimin untuk menentukan siapa dan kami tetap mendukung Gus Muhaimin tetap capres atau cawapres di kepemimpinan nasional di 2024," sambungnya.

Apa hasil Ijtima' Ulama lainnya? Baca halaman selanjutnya.

Simak Video: Berita Terpopuler: Remaja Pemburu Organ, Capres PDIP di Kantong Mega






(rdp/rdp)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork