Rumah Dibongkar, Ortu Remaja Bunuh Bocah demi Organ Susah Dapat Tumpangan

Rumah Dibongkar, Ortu Remaja Bunuh Bocah demi Organ Susah Dapat Tumpangan

Reinhard Soplantila - detikNews
Sabtu, 14 Jan 2023 12:15 WIB
Salah satu remaja pelaku pembunuhan bocah di Makassar untuk dijual organnya.
Salah satu remaja pembunuh bocah demi jual organ (Agil Asrifalgi/detikSulsel)
Jakarta -

Rumah orang tua AR (17) dan AF (18) dibongkar warga karena kasus pembunuhan bocah bernama Muhammad Fadli Sadewa (11) di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Orang tua AF, yakni AM, mengaku telantar setelah rumahnya dibongkar.

"Dirusak, (rumah sudah) hancur," ujar AM dilansir detikSulsel, Sabtu (14/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AM mengatakan sempat mencoba mencari tumpangan ke keluarga setelah rumahnya dibongkar karena ulah anaknya, AF, membunuh bocah. Namun tak ada keluarga yang mau memberikan tumpangan kepada AM karena takut rumah mereka juga jadi sasaran kemarahan warga.

ADVERTISEMENT

"Ke mana-mana ini kasihan (cari tumpangan), mau ke keluarga, keluarga juga takut untuk kasih tumpangan, jadi cari rumah kos-kosan kontrak," ungkap AM.

AM mengatakan selama ini hanya bekerja sebagai pemulung. Saat dipanggil ke kantor polisi, dia tak tahu anaknya telah membunuh.

"Saya tidak tahu pertama apa yang dibuat, di kantor (polisi) baru ditahu begini," ujar AM.

Padahal menurut AM, putranya AF itu merupakan pekerja keras yang kerap mencari uang dengan menjadi tukang parkir ataupun memulung.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads