Mengintip Alun-alun Pamulang Tangsel yang Baru Rampung Dibangun

ADVERTISEMENT

Mengintip Alun-alun Pamulang Tangsel yang Baru Rampung Dibangun

Adrial Akbar - detikNews
Kamis, 12 Jan 2023 13:54 WIB
Alun-alun Pamulang Tangsel
Alun-alun Pamulang, Tangsel (Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengatakan alun-alun Pamulang telah rampung dibangun. Dalam waktu dekat, fasilitas tersebut bisa segera dinikmati masyarakat.

"Alhamdulillah, pekerjaan (alun-alun Pamulang) sudah selesai," ujar Kepala Bidang Bangunan pada Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangsel, Ihtiyan Hermansyah, ketika dimintai konfirmasi, Kamis (12/1/2023).

Ihtiyan menuturkan, dalam waktu dekat akan dilakukan serah terima ke Dinas Lingkungan Hidup selaku pemilik aset. Setelahnya, fasilitas tersebut baru bisa digunakan masyarakat.

"Dalam jangka waktu dekat ini akan diserahterimakan ke Dinas LH (Lingkungan Hidup)," pungkasnya.

detikcom mencoba menyambangi alun-alun Pamulang, Tangsel, tepatnya di Jalan Siliwangi, pukul 12.55 WIB, Kamis (12/1). Fasilitas ruang terbuka tersebut berada persis di depan kantor Kecamatan Pamulang dan Masjid Agung Pamulang.

Terlihat seluruh alun-alun masih ditutup dengan seng biru dan kayu. Hingga kini belum dibolehkan warga untuk masuk karena belum diresmikan.

Ada sedikit celah untuk melihat kondisi alun-alun tersebut. Melalui celah tersebut, terlihat kondisi alun-alun Pamulang yang telah rampung.

Di dalam alun-alun, terlihat ada satu tempat khusus bermain anak. Di sana terdapat ayunan hingga perosotan anak.

Tampak pula satu bangunan di tengah alun-alun. Terdapat pula sejumlah tempat duduk yang terbuat dari beton.

Simak juga 'Potensi Hujan Sedang-Lebat di Sejumlah Kota, Cek Info Selengkapnya!':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/dek)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT