Mahfud Ungkap Rizal Ramli Pamit Duluan saat Debat di TV: Hanya Kirim WA

ADVERTISEMENT

Mahfud Ungkap Rizal Ramli Pamit Duluan saat Debat di TV: Hanya Kirim WA

Dwi Rahmawati - detikNews
Minggu, 08 Jan 2023 17:39 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD menyampaikan catatan akhir tahun di Jakarta, Kamis (15/12/2022). Menko Polhukam Mahfud MD menyampaikan sejumlah capaian kementerian seperti pengesahan KUHP, penanganan kasus Ferdy Sambo, penyelesaian kasus HAM masa lalu, hingga perkembangan keamanan di Papua.
Mahfud Md. (Foto: Akbar Nugroho Gumay/Antara Foto)
Jakarta -

Menko Polhukam Mahfud Md menjelaskan soal perdebatannya dengan mantan Menko Kemaritiman Rizal Ramli di media sosial soal orang yang masuk kekuasaan menjadi iblis. Mahfud menolak jika diajak berdebat kembali secara terbuka.

"Nggak (ingin debat terbuka), untuk apa Rizal udah inilah, kan sudah terbuka cuman ditulis ya kan," kata Mahfud di kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Minggu (8/1/2023).

Mahfud menolak berdebat terbuka lantaran melihat rekam jejak yang telah dilakukan Rizal Ramli sebelumnya. Ia menilai Rizal tak bijak setelah berdialog di televisi.

"Kan sudah (berdebat terbuka) Anda sering lihat Rizal berdebat dengan saya di televisi, setelah dia ngomong dia pulang duluan, kan selalu begitu. Masak mau berdebat lagi, itu Anda lihat di televisi itu yang peringatan 30 September," tutur Mahfud.

Mahfud mengungkap Rizal hanya pamit duluan via WhatsApp setelah dianggap memaki-maki dalam forum debat itu. Dia menyinggung adab Rizal.

"Terus dia pamit hanya WA ke saya 'Mas, saya duluan ya, Mas'. Adabnya gimana? Dia sudah maki-maki orang banyak, masak saya suruh berdebat sama dia," kata Mahfud.

Meskipun demikian, Mahfud menegaskan tak ada masalah personal dengan Rizal. Mahfud mengatakan dirinya akan ngopi bareng Rizal besok.

"Tapi kalau minum kopi dengan dia masih sering, he-he-he. Dan besok saya mau minum kopi lagi, begitu," lanjutnya.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.

Saksikan juga 'Pereka Replika Mata':

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT