Kilas Balik Peralihan Tongkat Kepemimpinan Panglima TNI ke Yudo Margono

ADVERTISEMENT

Kilas Balik Peralihan Tongkat Kepemimpinan Panglima TNI ke Yudo Margono

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Selasa, 03 Jan 2023 18:53 WIB
Presiden Joko Widodo (tengah) didampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono (kiri) dan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali menjawab pertanyaan wartawan usai pelantikan KSAL di Istana Negara, Jakarta, Rabu (28/12/2022). Presiden Joko Widodo melantik Laksamana Madya TNI Muhammad Ali menjadi KSAL menggantikan Laksamana TNI Yudo Margono yang telah dilantik menjadi Panglima TNI.
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono (Hafidz Mubarak A/Antara Foto)
Jakarta -

Tahun 2022 juga menjadi tahun pergantian Panglima TNI. Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa purnatugas dan digantikan oleh Laksamana Yudo Margono.

Sebagaimana diketahui, nama KSAL Laksamana Yudo Margono sebagai pengganti Jenderal Andika sudah lama terdengar. Kepastian soal nama Yudo sebagai calon panglima ini pun terkonfirmasi pada 28 November 20202.

DPR menerima langsung surat presiden (surpres) pada hari itu. Nama calon Panglima TNI itu dilakukan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno yang diterima langsung oleh Ketua DPR Puan Maharani. Yudo pun menjalani rangkaian fit and proper test hingga akhirnya dilantik Presiden Jokowi.

Dirangkum detikcom, berikut ini kilas balik dari fit and proper test hingga pelantikan Yudo sebagai Panglima.

Simak video 'Panglima TNI Yudo Margono Menginisiasi Pagelaran Wayang Orang':

[Gambas:Video 20detik]



Baca halaman selanjutnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT