Paspampres Gelar Donor Darah Sambut Hari Bhakti ke-77

ADVERTISEMENT

Paspampres Gelar Donor Darah Sambut Hari Bhakti ke-77

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 03 Jan 2023 17:15 WIB
Paspampres Gelar Donor Darah
Paspampres Gelar Donor Darah (Foto: Dok Paspampres)
Jakarta -

Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) memperingati Hari Bhakti ke-77 yang dirayakan setiap tahun pada 3 Januari. Paspampres bekerja sama dengan PMI Jakarta Pusat melaksanakan kegiatan donor darah.

Berdasarkan keterangan tertulis dari Paspampres, acara donor darah ini diikuti oleh sekitar 505 orang personel Paspampres dan anggota IKKT Pragati Wira Anggini cab BS 2 Paspampres. Mereka antusias mengikuti kegiatan donor darah.

Wakil Komandan Paspampres (Wadan Paspampres) Brigadir Jenderal TNI Mar Oni Junianto mengatakan donor darah ini merupakan wujud kepedulian Paspampres kepada masyarakat. Dia juga mengatakan donor darah sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

"Aksi sosial Paspampres ini, bertujuan untuk membantu sesama yang membutuhkan darah, sekaligus sebagai wujud pengabdian Paspampres kepada masyarakat yg membutuhkan," kata Oni dalam keterangan tertulis.

Oni menyampaikan terima kasih kepada PMI Jakpus yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah untuk menyambut peringatan Hari Bhakti Paspampres ke-77.

Simak juga 'Gaya Paspampres Foto Bareng di Nikahan Kaesang-Erina';

[Gambas:Video 20detik]



(knv/fjp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT