Mahasiwa UIN Jogja Dikabarkan Terjatuh dari JPO

Mahasiwa UIN Jogja Dikabarkan Terjatuh dari JPO

Jauh Hari Wawan S - detikNews
Jumat, 30 Des 2022 03:32 WIB
UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta
Foto: Kemdikbud
Yogyakarta -

Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Jogja dikabarkan terjatuh dari jembatan penyeberangan orang (JPO) di kawasan kampus. Informasi tersebut viral di media sosial.

Dilansir detikJateng, Jumat (30/12/2022), Kapolsek Depok Barat AKP Mega Tetuko membenarkan kabar itu. Kejadian itu terjadi pada Kamis (29/12) pukul 09.00 WIB.

"Benar, bahwa sekitar pukul 09.00 WIB kami menerima laporan ditemukan terjatuh dari JPO," kata Mega kepada wartawan, Kamis (29/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahasiswa laki-laki itu kemudian dilarikan ke rumah sakit. Korban kini sudah didampingi keluarganya.

"Kemudian pihak kepolisian mengecek korban ke rumah sakit, selanjutnya korban sudah didampingi oleh pihak keluarga," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Dihubungi terpisah, Humas UIN Sunan Kalijaga Jogja, Weni Hidayati mengatakan mahasiswa yang terjatuh dari JPO itu berasal dari Fakultas Adab. Weni menyebut korban sedang dalam perawatan di rumah sakit.

Simak selengkapnya di sini

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads