Jokowi Teken Gaji Kepala Bank Tanah Rp 135 Juta Plus Fasilitas dan Tunjangan

Jokowi Teken Gaji Kepala Bank Tanah Rp 135 Juta Plus Fasilitas dan Tunjangan

Andi Saputra - detikNews
Kamis, 29 Des 2022 16:08 WIB
Jokowi
Jokowi (Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menandatangani Perpres 133/2022 tentang Hak Keuangan dan Fasilitas Pejabat Struktural Bank Tanah. Dalam aturan itu disebutkan gaji Kepala Badan Pelaksana (BP) Bank Tanah sebesar Rp 135 juta plus fasilitas.

Struktur Bank Tanah terdiri dari:

1. Komite (Diketuai Menteri yang ditunjuk Presiden)
2. Dewan Pengawas (Terdiri dari 7 orang yang ditunjuk Presiden yang terdiri dari 4 profesional dan 3 ditunjuk Pemerintah Pusat)
3. Badan Pelaksana

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gaji Kepala Badan Pelaksana sebagaimana dimaksud pada ayat (2) huruf a ditetapkan sebesar Rp 135 juta," demikian bunyi pasal 4 ayat 4 Perpres 133/2022 yang dikutip detikcom, Kamis (29/12/2022).

Adapun gaji Deputi Bank Tanah sebesar 90 persen dari Rp 135 juta. Selain itu, pejabat struktural mendapatkan tunjangan:

ADVERTISEMENT

a. hari raya;
b. komunikasi;
c. transportasi;
d. perumahan; dan
e. purna jabatan.

Selain itu, mendapatkan fasilitas:

1. Kendaraan
2. Jaminan kesehatan
3. Keanggotaan
4. Bantuan hukum

Ada juga insentif kinerja yang diberikan kepada:

1. Sekretaris Komite;
2. Dewan Pengawas;
3. Sekretaris Dewan Pengawas;
4. Kepala Badan Pelaksana; dan
5. Deputi Badan Pelaksana.

Adapun honor diberikan kepada:

a. Ketua Komite sebesar 60% (enam puluh persen) dari Gaji Kepala Badan Pelaksana;
b. Anggota Komite sebesar 55% (lima puluh lima persen) dari Gaji Kepala Badan Pelaksana;
c. Sekretaris Komite sebesar 4O% (empat puluh persen) dari Gaji Kepala Badan Pelaksana;
d. Ketua Dewan Pengawas sebesar 50% (lima puluh persen) dari Gaji Kepala Badan Pelaksana;
e. Anggota Dewan Pengawas sebesar 90% (sembilan puluh persen) dari Honorarium Ketua Dewan Pengawas; dan
f. Sekretaris Dewan Pengawas paling banyak 2O% (dua puluh persen) dari Gaji Kepala Badan Pelaksana yang pelaksanaannya ditetapkan dengan keputusan Dewan Pengawas.

Lihat juga video 'Jokowi Resmikan 292 Hunian Tetap di NTB untuk Korban Badai Seroja':

[Gambas:Video 20detik]



(asp/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads