Gelar Rapim, Heru Budi Sinkronkan Data untuk Bansos

Gelar Rapim, Heru Budi Sinkronkan Data untuk Bansos

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Kamis, 29 Des 2022 15:24 WIB
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. (Brigitta Belia Permata/detikcom)
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (Brigitta Belia Permata/detikcom)
Jakarta -

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menggelar rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota. Heru Budi dan jajaran menyinkronkan data penduduk untuk bantuan sosial (bansos).

"Pertama akhir tahun kami kumpul. Untuk supaya kegiatan masing masing dapat berjalan. Berikutnya kami membahas semua data untuk konsep perencanaan di 2024, pokoknya data Dinsos kita sinkronkan dengan data carik, itu kita sinkronkan. Termasuk juga tadi ada Dinas Kesehatan kita bicara terkait dengan yang dibayarkan BPJS tingkat pusat, mana yang dibayarkan tingkat pemda DKI," kata Heru kepada wartawan seusai rapat di Balai Kota Jakarta, Kamis (29/12/2022).

Setelah rapim, Heru juga berencana bertemu dengan Kepala BPJS pusat. Ini guna membahas lebih lanjut mengenai pembayaran BPJS tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti disambung dengan Kepala BPJS Kesehatan. Kami akan ketemu," ujarnya.

Bulan lalu Heru Budi juga mengumpulkan seluruh kepala dinas dalam rapat pimpinan (rapim) membahas perekonomian 2023. Heru menuturkan, dalam rapat tersebut juga dibahas soal data kependudukan dan juga Kartu Jakarta Pintar (KJP). Heru berharap poin-poin pembahasan rapat yang disampaikan bisa dituntaskan saat rapat.

ADVERTISEMENT

"Berikutnya nanti saya juga akan membahas data-data Dinas Pendudukan. Kalau bisa nanti online ke kantor Bapak. Berikutnya, terkait data KJP," tuturnya.

"Semua yang saya sampaikan ini mungkin tidak bisa terselesaikan, tapi poin-poin yang saya sampaikan hari ini menjadi acuan untuk Bapak-bapak diskusi lebih lanjut. Berikutnya, terkait hasil TAPD segala macam, dinas-dinas nanti diberi masukan, nanti juga perlu ada detail," lanjutnya.

Lihat juga video 'Jokowi Klaim BLT BBM Telah Diterima Lebih dari 8 Juta Warga':

[Gambas:Video 20detik]



(idn/idn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads