Pelarian anak durhaka di Kudus, Jawa Tengah, bernama Anang Budi (32) telah berakhir. Dia akhirnya ditangkap usai kecelakaan saat melarikan diri setelah tega membunuh ibu kandung sendiri pada akhir pekan lalu.
Dilansir detikJateng, Kamis (29/12/2022), perbuatan keji pria asal Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus, itu dilakukan hanya dipicu persoalan sepele, yakni tidak puas dengan masakan ibunya. Mereka lalu bertengkar yang berujung pada pembunuhan yang terjadi pada Minggu (25/12).
Usai membunuh ibunya, Anang melarikan diri dengan sepeda motornya. Anak durhaka itu lantas mengalami kecelakaan di depan kantor Polsek Kudus, yang membuat polisi akhirnya dengan mudah menangkapnya. Berikut fakta-faktanya:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bermula dari Persoalan Kecil
Kapolres Kudus, AKBP Wiraga Dimas Tama, menyampaikan peristiwa pembunuhan terjadi pada Minggu (25/12) sekitar pukul 19.00 WIB. Saat itu tersangka pulang ke rumah dan mendapati sang ibu sedang istirahat di dalam kamar. Anang kemudian membangunkan ibunya dan memintanya untuk menyiapkan makanan.
"Kemudian pelaku ini minta makan dengan ada kurang enak. Kebiasaan sering terjadi cekcok pelaku dengan korban, ibunya mungkin marah, macam-macam," kata Wiraga, Rabu (28/12/2022).
Pelaku Membunuh Ibunya
Tersangka yang marah lantas mencekik ibunya. Ibunya terjatuh lantas dipukul oleh Anang. Selain itu, pria itu juga mencekik leher ibunya.
Simak selengkapnya di sini.