Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia Muhadjir Effendy memberikan pujian untuk produk rambut palsu atau wig dari Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Bahkan dia menyebut popularitas wig dari Purbalingga telah merambah dunia internasional hingga dipakai artis Lady Gaga asal Amerika Serikat.
"Bahkan di Amerika itu ada artis yang terkenal, namanya Lady Gaga, itu suka pakai wig, ternyata itu bikinan Purbalingga. Itu seluruh masyarakat Purbalingga harus bangga," kata Muhadjir di Masjid Agung Darrusalam, Purbalingga, Rabu (28/12/2022).
Muhadjir menyampaikan itu saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Purbalingga. Pihaknya menyarankan branding Purbalingga sebagai kota produsen wig dapat ditingkatkan. Dia siap membantu mendatangkan artis luar negeri untuk memperkuat merek wig berkualitas dari daerah itu.
"Kalau mau Lady Gaga bisa saya undang ke sini biar tahu wig yang dia pakai buatan orang-orang Purbalingga. Perajin yang sangat teliti, sangat rapi, sehingga memiliki produk yang bisa diakui kualitasnya," lanjutnya.
Muhadjir menyebut, sebelumnya, dia bertemu dengan para produsen wig. Dia mengaku kagum terhadap pola yang selama ini berjalan dengan memberdayakan masyarakat lokal dalam hal produksi.
"Saya tadi ketemu langsung dengan pemiliknya dan manajernya, dia nyatakan bahwa 99 persen produknya diekspor ke Amerika. Bahkan dia tidak perlu menunggu barangnya itu untuk laku tapi sudah di-indent, jadi produksinya pasti laku," tuturnya.
Baca selengkapnya di sini
Lihat juga video 'Lady Gaga Konfirmasi Bintangi Joker 2, Benarkah Jadi Harley Quinn?':