Bicara Stunting di Acara Cak Nun, Prabowo Ajak Jemaah Nyanyi Kasih Ibu

Bicara Stunting di Acara Cak Nun, Prabowo Ajak Jemaah Nyanyi Kasih Ibu

Ahmad Toriq - detikNews
Selasa, 27 Des 2022 18:42 WIB
Prabowo Subianto di acara Cak Nun. (dok. Istimewa).
Prabowo Subianto di acara Cak Nun. (dok. Istimewa)
Jakarta -

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menegaskan pemerintah sedang berjuang melawan stunting saat menghadiri 'Sinau Bareng Mbah Nun dan Kyai Kanjeng' di Mojokerto, Jawa Timur. Prabowo bicara pentingnya peran ibu dalam melawan stunting.

"Ini tanggung jawab kami yang di pemerintah untuk bekerja keras. Tidak boleh ada ibu-ibu di Indonesia yang kurang gizi," kata Prabowo di Mojokerto, Senin (26/1/2022).

Prabowo mengajak masyarakat berjuang untuk para ibu agar terbebas dari stunting. Ia lalu mengajak jemaah Maiyah menyanyikan lagu 'Kasih Ibu'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita diberi ajaran oleh kiai kita bahwa surga itu di bawah telapak kaki ibu. Jadi, kita harus selalu menghormati ibu kita. Kalau gitu, saya minta, kita nyanyi semuanya 'Kasih Ibu'," ajak Prabowo.

Sebelumnya, pada momen tersebut Prabowo menegaskan pemerintah yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat ini mulai bekerja keras menuntaskan stunting di Indonesia, meskipun sulit diatasi.

ADVERTISEMENT

"Beliau sekarang berusaha memperbaiki ekonomi kita. Ini tidak ringan," tegasnya.

Sekali lagi Prabowo menekankan bahwa dirinya masih ingin berjuang untuk rakyat, khususnya untuk permasalahan stunting. "Jadi, stunting ini harus kita basmi. Kita harus tingkatkan penghasilan seluruh rakyat Indonesia," ujarnya.

(tor/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads