Ustaz Aris Munandar Al Fatah Meninggal Dunia

ADVERTISEMENT

Ustaz Aris Munandar Al Fatah Meninggal Dunia

Yulida Medistiara - detikNews
Senin, 26 Des 2022 13:55 WIB
Ustaz Aris Munandar Al Fatah Meninggal Dunia
Jenazah Ustaz Aris Munandar Al Fatah saat disalatkan (Foto: dok. Istimewa Humas DSKS, Endro Sudarsono)
Jakarta -

Ustaz Aris Munandar Alfatah, yang merupakan Pimpinan Dewan Dakwah Islam Indonesia Jawa Tengah, meninggal dunia. Jenazah Aris Munandar dibawa pulang ke rumah duka dan disalatkan di Masjid ISKA, Mayang, Gatak Sukoharjo.

"Telah meninggal dunia Ustaz Aris Munandar Al Fattah pada Senin 26 Desember pukul 05.00 WIB," demikian keterangan tertulis yang disampaikan melalui Humas Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS), Endro Sudarsono, Senin (26/12/2022).

Jenazah selanjutnya dibawa dari RS UNS Kartasura ke rumah duka di Perum Kehutanan 1, Kabupaten Sukoharjo. Selanjutnya, jenazah Ustaz Aris Munandar dibawa ke Masjid Iska, Mayang, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo, untuk disalatkan.


Abu Bakar Ba'asyir Hadiri Salat Jenazah

Endro mengatakan sejumlah warga memadati masjid tersebut untuk menyalatkan jenazah Ustaz Aris Munandar. Sejumlah tokoh juga menghadiri salat jenazah itu, di antaranya Ustaz Abu Bakar Ba'asyir dan mantan Ketua MUI Solo Zaenal Arifin Adnan.

"Ribuan warga memadati di Masjid ISKA untuk salat jenazah dan salat zuhur. Hadir pula ustaz Abu Bakar Ba'asyir dan tokoh umat Islam lainnya. Hadir juga dan imam sholat jenazah gelombang ketiga, Mantan Ketua MUI Solo, Prof. Dr. Dr. Zaenal Arifin Adnan," tulisnya.

Selanjutnya jenazah akan dimakamkan di Pemakaman Muslim Ar Rahman, Blimbing, Kecamatan Gatak, Sukoharjo.

Simak juga 'Tiba dari Solo, Anies Ziarah ke Makam Babe Ridwan Saidi':

[Gambas:Video 20detik]

(yld/tor)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT