Anggota TNI dan 2 Anaknya Tewas Tertabrak Kereta di Probolinggo

ADVERTISEMENT

Anggota TNI dan 2 Anaknya Tewas Tertabrak Kereta di Probolinggo

M Rofiq - detikNews
Senin, 26 Des 2022 12:47 WIB
Kecelakaan sepeda motor tertabrak kereta api di Kota Probolinggo 3 tewas
Kecelakaan sepeda motor tertabrak kereta api di Kota Probolinggo, Jawa Timur. (M Rofiq/detikJatim)
Probolinggo -

Sepeda motor Honda Supra 125 bernopol N-4952-PU tertabrak kereta api Tawangalun relasi Banyuwangi-Malang, Jawa Timur. Tiga orang, yang merupakan anggota TNI dan dua anaknya, tewas dalam kejadian itu.

Peristiwa itu terjadi di pelintasan tanpa palang pintu di Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, pukul 10.00 WIB, Senin (26/12/2022). Sepeda motor itu terseret lebih dari 1 kilometer.

Sedangkan 3 orang yang menaikinya, yakni seorang laki-laki yang sedang membonceng 2 anaknya yang masih kecil, tewas seketika seusai tabrakan tersebut.

"Sepeda motor ini dari selatan mau ke utara crash (tabrakan) sama kereta api," kata Junaidi ketika ditemui detikJatim di lokasi kejadian tersebut, seperti dilansir detikJatim.

Korban Adalah Anggota TNI

Pengendara Supra yang yang tertabrak kereta api (KA) itu merupakan anggota TNI yang bertugas di Kodim 0820 Probolinggo. Akibat tertabrak KA Tawangalun relasi Banyuwangi-Malang di pelintasan tanpa palang pintu korban bersama 2 anaknya tewas seketika.

Kecelakaan sepeda motor tertabrak KA hingga terseret 1 kilometer itu terjadi di Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan. Korban yang hendak melintasi rel dari arah Terminal Bayuangga menuju Pantai Takad tidak melihat kereta yang datang dari sebelah kanan.

Korban diketahui bernama Kopda Ainur Rosyid. Komandan Kodim (Dandim) 0820 Probolinggo membenarkan bahwa korban tewas tertabrak KA itu merupakan anggotanya. Untuk itu, ia menyampaikan duka cita.

"Kami turut berduka atas meninggalnya anggota kami yang bersama 2 putranya akibat kecelakaan tertabrak kereta api," kata Dandim 0820 Probolinggo Letkol Arhanud Arip Budi Cahyono, Senin (26/12).

Baca selengkapnya di sini dan di sini.

Simak juga 'Pemudik Asal Lampung Kecelakaan di Tol Cipali, 6 Orang Luka':

[Gambas:Video 20detik]

(idh/idh)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT