Aparat di Bogor Musnahkan 2.800 Botol Miras Jelang Natal dan Tahun Baru

Aparat di Bogor Musnahkan 2.800 Botol Miras Jelang Natal dan Tahun Baru

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Kamis, 22 Des 2022 10:40 WIB
Aparat di Kabupaten Bogor memusnahkan ribuan botol minuman keras jelang nataru.
Aparat di Kabupaten Bogor memusnahkan ribuan botol minuman keras menjelang Nataru. (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Bogor -

Ribuan botol minuman keras hasil operasi petugas gabungan di Kabupaten Bogor dimusnahkan. Pemusnahan dilakukan untuk menciptakan situasi kondusif menjelang Natal dan tahun baru.

Pemusnahan dilakukan di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (22/12/2022) pagi. Pemusnahan dihadiri oleh Satpol PP Kabupaten Bogor, BNN Kabupaten Bogor, serta pihak kejaksaan.

"Pemusnahan miras, jadi ada 2.800 botol. Kemudian ada juga dalam bentuk kemasan jeriken. Itu semua kami lakukan sepanjang operasi cipta kondisi dalam rangka menyambut perayaan kegiatan Nataru," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin kepada wartawan di lokasi, Kamis (22/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain minuman keras, petugas mengamankan barang bukti narkoba lainnya. Jenis narkoba yang diamankan adalah tembakau Gorilla.

ADVERTISEMENT

"Di sana berhasil diamankan berbagai jenis miras dengan berbagai merek. Termasuk narkoba jenis tembakau Gorilla yang tadi kita bakar. Ini kami lakukan untuk menekan angka kriminalitas," ungkapnya.

Barang bukti tersebut merupakan hasil razia selama satu bulan. Sebanyak 3,5 ons tembakau Gorilla dimusnahkan dalam kegiatan itu.

"Mudah-mudahan, dengan upaya prakondisi yang kami lakukan, itu akan membantu menurunkan angka kriminalitas di sepanjang kegiatan Operasi Lilin 2027," pungkasnya.

Simak Video '166.791 Personel Gabungan Bakal Amankan Nataru, Termasuk Banser':

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads