Situs resmi FIND IT! Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (FT UGM) diretas oleh hacker yang menyebutnya 'bangsin'. Di dalam situs itu tertulis pesan yang menyebut website tersebut tidak baik-baik saja seperti dirinya.
Dilansir detikJateng pada Rabu (21/12/2022) pukul 08.54 WIB, peretas itu mencantumkan nama yang sama dengan kasus peretasan situs Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UGM sebelumnya, yaitu Bangsin.
Kabar peretasan situs findit.ft.ugm.ac.id itu diperoleh detikJateng dari admin akun Instagram MEP FEB UGM, @mep.feb.ugm, pagi ini. "Mau kasih berita, Situs findit ugm kena retas min," tulis admin akun Instagram itu via pesan langsung akun Instagram detikJateng.
Berikut ini tulisan di situs https://findit.ft.ugm.ac.id/ pagi tadi:
BANGSIN WAS HERE AGAIN
MAAF.. WEBSITE ANDA SEDANG TIDAK BAIK - BAIK SAJA SEPERTI AKU WKWKWK ..
"Kemarin aku menjadi pintar, aku ingin mengubah dunia. Hari ini, aku menjadi lebih bijak. Aku ingin mengubah diriku sendiri"
Peretas itu juga menyisipkan satu file musik dangdut berdurasi 7 menit 55 detik. Di bagian bawahnya tertulis pesan 'HEII .. LOVE YOU'.
Simak selengkapnya di sini.
Saksikan juga 'Ini Sanksi yang Diberatkan Jika Melanggar UU PDP':